コメント

退会ユーザー
ないです😅
親に言えない事をしてしまって、親不孝だ私は…と思った事はありますが😔
お母様と性格が合わないのでしょうか💧
毎日言われるのは辛いですね。

4人のママ
親不孝者とは言いませんが、私の性格が嫌いなようで両親ともまともに話してくれませんね。
もう縁は切りましたが。
そんな事言うんですね?
旦那さん、お母さんに何かしたり嫌われるようなこと言ってしまったのですか?
でも正直、まともな親は娘にそんなこと言いませんよね。娘の幸せは娘自身が決めることですから。
-
まさおママ
縁を切るくらいだったんですね💦😵
夫の全てが気に入らないのです。
挨拶の仕方、ドアの閉め方、言葉使い、靴の脱ぎ方、あらゆる生活習慣が。母の常識と違うことをすると徹底的に文句言われます。
それを私に文句言ってくるのですが、私が夫の肩を持つので気に入らないんですよね。
あんなのと結婚したから変わってしまった。とか言われます。
やっぱり母はまともじゃないんですかねぇ。父に対しても嫌味や愚痴ばっかりです。- 1月12日
-
4人のママ
それは申し訳ないけど普通ではないですよね…
ご主人が例えばDVをしたり借金をしたり浮気をしたり、まさおママさんを苦しめているような人なら母親として毛嫌いしてしまうのも別れてほしいと思うのもわかります。
でも挨拶の仕方やドアの締め方って…
よく言う箸の持ち方が気に入らないってゆうのと同じですよね!
お母さんちょっと意地悪だし、娘が幸せなのに壊そうとしてて聞いてるのが嫌になりますね💦
きっと自分が幸せじゃないから他人に攻撃ばかりするんですよね。- 1月13日
-
まさおママ
あ、そうですね…娘を不幸にしているからという理由ではなく、母の価値観に合わない人間で、娘も自分に逆らうような人間になってしまった、という理由ですね。
NeNeさんに言われて初めて気づきました!
娘の幸せより自分の思い通りにならないことの方が優先なんですね。
意地悪ですね💦
確かに、母は自分のこと不幸だと思ってる感じあります!すごいネガティブです。
父に対しても不満しか言いませんし、自分の兄弟のことも悪く言ってます。テレビ見てても女優さんとかの批判しかしません。この女は整形だとか出しゃばりだとか…
腐ってますよね- 1月13日
-
4人のママ
遅くなりましたがグッドアンサーありがとうございます!
うちの母もそうなんですけど、結局親子でも母親ってどこかで女目線で娘を見てるところありますよね。
まさおママさんが幸せそうだからお母さんも自分の人生に納得がいかなくて何かのせいにしたり常にぶつかっていたいんでしょうかね?
なんか、聞いてて悲しくなりますよね。
やっぱり幸せな女性って心も綺麗だし違いますよね!- 1月15日

4児mama
言われたことありますよー。
小学生の時に死ねとかお前なんて産まなきゃよかったとか高校の時はお前に使う金は無駄金とか金食い虫とか。
結婚してからは旦那のことろくでもないって言われました。
正直ろくでもない 母に言われたくないですが。
-
まさおママ
ひどいですね💦子供の頃、乞食と言われたことはありました。辞書で意味を調べてショック受けました。
小さい頃から母親の顔色うかがって育ちました。
機嫌いい時は優しい母親いいおばあちゃんなんですけどねー。
それが厄介です。
モラハラってやつなんですかね??- 1月12日
-
4児mama
そうなんですね。辛かったですね。
それは毒親だと思います。
自分の機嫌で接しちゃ駄目ですよね。
私は親から暴力振るわれて髪の毛引っ張られて頭押さえつけられたときは命の危険を感じました。
それも私の息子の前でです。
私の母は自分の非を認めない人で○○がこういうからいけないんだとかこう言われたから言っただけとかお前がそんなこというのが悪いとか言われますよ。
自分は散々育児放棄して朝帰りや男を家に連れ込んで子どもが寝てる隣の部屋で行為をして気に入らないと怒鳴り散らす。本当きつかったです。
離婚の原因も母の不倫なので軽蔑してます。
私や他の兄弟の目の前で浮気はバレなきゃしていいって言ったときは呆れました。
だから私は不倫や浮気を平気でする人は許せなくて。
自分の話しちゃってすみません(;_;)
同居はどうしてもしなきゃいけないんですか?- 1月12日
-
まさおママ
みーさんのお母さん、毒親どころじゃないですね💦私の比じゃないくらい、たくさん辛い経験されましたね…😢
うちの母も、自分の非を認めない人です!必ず相手のせいにします。こう言われたからこう言っただけって、本当そういう言い方です!
相手が言い返せなくなるまで言わないと気が済まなくて、言うことがどんどんエスカレートします。感情コントロール出来ないんですよね。
親に向かって偉そうなこと言うなとか言いますが、逆に、自分の娘相手にムキになって大人気ないと思います。
私は1人娘でお婿さんもらい、実家を継ぐつもりで同居したのですが、いくら我慢して努力しても、母と夫は合わないようなので、もう別居にしようと思います!- 1月12日

ゆいx
ありまーす(>ω<)
内容は違いますが、子供の前でも誰の前でも平然といいますしめちゃくちゃディスってきます!
私だっていつまでも親に従う年じゃないし、母親のおかげで強くなったので逆にディスってあげてますけど、効果はないようです😅
うちは親子で考え方が違うのと、母親の思いどうりに私がならないとよく親不孝だ!と言われてました😅
親って気分で親不孝と言って来たりする時よくあると思いますよ…一番子供に対してダメージが大きいと思ってるんでしょうね…。
うちは理不尽に言われるので親不孝上等です♡と言い返して後は無視です^^;
-
まさおママ
似てますね!
うちの母も、私を思い通りにさせたいんです。親の期待通りの学校に行かなかったことや、期待通りの職業につかなかったこと、今でも言われます。
1人の人間として思ってないんでしょうね。私が何か言い返すと、親に向かって偉そうに、親と対等だと思ってるのか、と言われます。
対等に意見を聞いてもらえないんです。見下してるってことですよね。
見下してる人間に文句言われるから、腹が立つし偉そうだと感じるんですよねきっと!
母は相手が言い返せなくなるまで罵らないと気が済まない性格なので、どんどん言葉がエスカレートして、相手の気持ちなんて考えずにズケズケと酷いこと言います。
だから言い返さずに聞き流すのが一番良いんですけど、耐えるのもキツイです😓- 1月13日

あん
ありますよーお金を工面できなかったときに親不孝やねって笑笑
そんな親とは絶縁で3年以上会ってませんし、会うつもりもありません……
-
まさおママ
お金の工面ですか!親に借りたとかですか?
うちは父親は優しいので、まだ良い方ですかね…絶縁はあんさんから言いました?- 1月13日
-
あん
母親から自宅の電気、ガス止まると言われ用意してくれと言われて断ったら、親不孝やねと言われました。それまでに500万円近くも母には送金していたのに……
うちも父親はまだまともですが…あまり会う気になれないです。根本的に自分の親、兄姉居ますが…信用してないし今後会いたいって思わないです😂
唯一姉の息子……あの子だけは心配です。とてもとても可愛がっていたので😭- 1月13日
-
まさおママ
お母さんどんな生活してたんでしょうか💦子供にお金せびるなんて…
親子、兄弟で仲良くできないなんて悲しいです…- 1月13日
まさおママ
性格…合わないですね😓
なんで同居にしたのか、後悔しています。
退会ユーザー
お母様、まだ若いなら別で住んでもいいのではないでしょうか💧
お互いストレスが溜まるよりいいと思いますよ😌
離れてる方が大事にできたり、気遣ってあげられたりもします😅
まさおママ
そうですよね…
父親は悪くないし、子供達も懐いてるので別居にするのは寂しいかなと思っていましたが、別で住んでも一生会えないわけじゃないですもんね。
子供達に夫の悪口言われたり、私を罵る場面見せられたりするのも悪影響だから、結局こども達可哀想ですもんね!
さっき夫と話して、別居する方向で動くことにしました!
退会ユーザー
良かったです!
いい方向に行く事を願ってます😆🌼
まさおママ
ありがとうございます!!