※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
雑談・つぶやき

小学生で友達の親の顔知らないから、家に遊びに行きたいって言われても…

小学生で友達の親の顔知らないから、家に遊びに行きたいって言われても困っちゃう。
なんか、先に友達の家に一緒に行って、お母さんに遊んでいいか聞いて了解を得て、1回家に帰ってお母さんに聞いてきなと言われたみたい。それで家に帰ってきて私に遊んでいいか聞いてきたけど、お母さんの本心わかんないし、顔知らないし💦
遊びにいくってしつこいし😩
YouTube見せたら静かになったけど😅

そりゃ、遊びに行かせたいよー。友達と遊んだ方がいいに決まってるけど。

コメント

ままま。

うちはお互い連絡取り合えるママさんの子以外は家遊びさせたくない派です😢
何かあってすぐ連絡出来ないと困るし、お互いの家で何時までってしっかりルール決めとかないと、ママ今日いないからとか何時まででもいいって言われたとか困るので……😢

• Momo

Momo

私も連絡取れるママさんしか嫌なんですが、遊びたい気持ちも分かるしなーという感じです🥺
    家にいたい間に、何時間も遊ばれてると嫌ですよね😭

• 1時間前
メロンパン

そのままお菓子持たせて一緒にその子の家に着いて行ってママに挨拶しちゃいます!そこで連絡先を交換すればオッケーじゃないですか?🙆‍♀️✨

• Momo

Momo

そのまま一緒にお邪魔する感じですか?
    お菓子渡して子供預けますか?
    初対面の人に預けるのも図々しい気がしちゃうし、お邪魔するのも気が引けるし😢

• 1時間前