娘と贅沢なランチを楽しむ予定が、娘の機嫌や旦那の行動に振り回され、料理も億劫になりました。旦那の休みの過ごし方に不満を感じています。
ただの愚痴です。すみません・・・
今日くらい贅沢しようと、娘を連れて近所のスーパーのイートインスペースで、お寿司を食べようと思ったんですが、キッズスペースで遊びたい娘はろくにご飯も食べずエプロンをもぎ取り走り出し、結局お寿司は急いで口に詰め込みました💧
家に着いたらのっそりと旦那が起きてきて、シャワー浴びてタバコ吸ってソッコーまた布団に入ってしまいました・・・💔
そして、そのまま今もまだ寝ています💢
いくらなんでも寝すぎですよね!?
旦那に「そんな疲れた疲れたって言うなら、休みの日くらい休めばいいのに」と言われたことがあるのですが、寝てばっかりで休みっぱなしの旦那に言われたくないですよ(;´Д`)
料理したくないから、お惣菜を温めるだけにしようと思って用意してあったんですが、旦那を起こすのも嫌になってしまいました💧
長々とすみません。
皆さんも毎日大変ですよね・・・
- チカマロチ(7歳)
コメント
みよん
お疲れ様です!
私は休みの日に旦那起こしたりしません。
いい大人なんだから自分で起きろよと思ってます。
ご飯は用意しますが、子どもに呼びに行かせそれで起きなければ放っておきます。
お子さんもう少し大きくなったら、ゆっくりご飯食べられますよ!
うちの子たちはキッズスペースで2人で遊んでてくれるので、フードコートとキッズスペースが隣接したショッピングモールで、子ども見ながらゆっくりご飯食べたりします。
ママはここに居るから、ママが見えるところに居てねと言うとちゃんとその辺で遊んでくれますよ。
もう少し娘さんが大きくなるまでの辛抱ですよー!
ちなみにうちは旦那出張が多いので、お互い放ったらかしです。
仲が悪いわけではありません。
チカマロチ
コメントありがとうございます。
なんか最近、旦那の寝てる姿しか見てない気がします💧
夜に起きてお菓子ボリボリ食べて、またすぐ寝て昼過ぎまでとか・・・(^_^;)
ニートみたいです💔
みよん
それはイラッとしますね!
夜起きてるから朝起きれないんでしょ!って言いたくなりますね…
チカマロチ
オッサンのくせに低血圧で、朝がしんどいらしいですよ💦
家族の中で1番体が弱いです(´ω`;)
みよん
そうなんですね!
子供のため、家族のために健康的な生活して強くなってほしいですね…
うちは旦那が1番強いです。
インフルの予防接種受けなよって言っても、めんどくさいってあんまり言うこと聞いてくれません。
でも受けなくてもならない旦那…必要ないか?と思ったりします!笑
チカマロチ
あぁ、私の旦那も病院めんどくさがります!
娘の風邪をもらって長引くのは、いつも旦那です💧
こっちは家事と育児で手一杯なんだから、自分の体調管理くらい自分でやって欲しいですよね!!