娘がインフルエンザで、ママっ子になり、昼寝も増えた。変化に不安を感じている。同じ経験の方、コメントください。
娘が1月7日の朝に高熱を出し、病院に行ったところ、A型のインフルエンザでした💦
9日の朝には完全に熱は下がりました。
が、、私がいる時は私にずーーーっと『ママ😭ママ😭』と抱っこを求めてきて、少し離れるだけでも号泣するようになりました。近所迷惑だろうなと思うくらい泣きます。
いつも楽しんで入るお風呂でもギャン泣きでずっと抱いていないとダメな状態になってしまいました。
急にこうなったので、ストレス半端なくて頭おかしくなるかと思いました😭😭
私がいない時はずっとおばあちゃんに同じような感じらしく、パパは一切抱っこさせてもらえないそうです😅
ママっ子に最近なってきたなぁ、、と思っていましたが、インフルエンザになってからひどくなったと思います。
あと、今まで本当にほとんど昼寝をしない子だったのですが、インフルエンザにかかってから、朝10時頃と昼2時くらいの二回、長く寝るようになったんです。
インフルエンザにかかってから変化が多すぎて、どこか悪くなったのか、何かすごく不安で…
同じような経験をされた方などいらっしゃいましたら、ぜひコメントよろしくお願い致します🙇♂️
- たーむ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まるきち
熱が下がったからと言って体調がもどるわけではありませんし、子どもさん自身、体調の変化などでこわかったりしたんじゃないですかね?💦
体がきついと寝る時間が多くなるとおもいますし、どこかしらまだ本調子じゃないんだと思います!
SUN
育児&看病おつかれさまです!
うちの子もまったく同じです💦
インフルエンザになってから、常に「ママ、抱っこ!」の状態で後追いもするようになって赤ちゃんに戻った様です😅
寝る時も今は抱っこじゃないとダメです。
腰痛いし、疲れるし大変です。
今までそんなにグズる子ではなかったのに、頻繁にグズグズ大泣きです💦
7日に発症だったら、熱は下がってもまだだるいのかもしれませんね。
うちの子は9日に発症したのでまだまだ熱もあって辛そうです。
お互い頑張りましょうね💪
-
たーむ
同じと聞いて安心しました😭
そうですね、、今まで経験したことないくらいのぐずり具合だったので、結構参ってました💦
ゆっくり休ませていきながら頑張ります!
ありがとうございます😊- 1月12日
SUN
グッドアンサーありがとうございます!
普段と違うと心配になりますよね💦
私もあまりにもグズるので色々調べちゃいました😅
早く元に戻ってほしいですよね🍀
たーむ
なるほど、そうですね💦
様子見て頑張ります😭
ありがとうございます!!