コメント
momo🍓
建物は二世帯住宅ではありませんが実親と同居です(´O`)
きのゆい
うちは二世帯住宅じゃないですが実親と同居してます。同居解消したいでーす!
まめっち
うちは、同居ではないですが、同じ敷地内に住んでます。
ROSE☆berry
二世帯ではないですが
完全同居しています☆
アパートから引っ越してきて
もうすぐ3年が経とうと
してます★
タマ
二世帯ではないですが、同じアパートの1階と2階で住んでます。
旦那が一人っ子のため、お金や食べ物など支援して貰えてありがたいのですが、今は嫌で嫌で仕方ないです💦
つわりのせいか、人と関わりたくないので義母からの呼び出しや、義母が作った料理が食べれないなど、これがストレスになり今は実家に避難しています。
義母にとっては気遣い心遣いでも、今の私には重すぎて無理です(笑)
はるママ
結婚してすぐですか😊?
momo🍓
結婚を前提にお付き合いしてから、一緒に住みはじめました!
なので結婚して2年、一緒に住んで4年くらいです(´・ω・`)
親も主人もうまくやってくれてます!
はるママ
そうなんですね!
元々、同居込みの条件?だったんですか?😊
質問ばかりすみません💦
二世帯住宅を建てて実親と同居したいんですが
やっぱり旦那は微妙みたいで
説得した方とかいるのかな?と思いまして😅笑
momo🍓
私の場合ですが、お付き合いする時に1人娘なので親の面倒は将来見なくてはならないこと、なので同居してほしいと伝えました(´ω`)やはり結婚を前提だったので私もそれが無理なら別れようと思っていたので💦
相手は快く了解してくれたのでよかったですが、なかなか急にだと相手も戸惑うかもしれませんね(ToT)でも同居するなら早いうちから同居しないと、あとあと(親の老後とか、、)だと上手くいかないと思います。なので早めがいいかなと思いますよ✩