※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

片道2時間の通勤は許容範囲ですか?正社員からパート…?3月半ばに4月入園…

片道2時間の通勤は許容範囲ですか?
正社員からパート…?

3月半ばに4月入園が決まり、先日復職面談をしました。
私が産休育休で抜けたところに2名採用されたため、所属している事業所に空きがなく他事業所を提案されました。
しかし、その事業所は県外にあり通勤に片道2時間近くかかります😭(所属している事業所は片道30分)
復帰して数ヶ月間は体を慣らすため所属している事業所へフルタイムで出勤しますが、それ以降は県外で時短勤務になる予定です。
転職も考えましたが、復職後6ヶ月間は就労証明書と同じ勤務先・同じ勤務時間(時短は除く)で就労を継続しないといけません。
なので、一旦は6ヶ月間働いてから転職を検討しようと思っていますが、果たして小さい子(今年で2歳)をもつ母親を正社員として雇ってくれるところはあるのでしょうか…?
それともこれを機に、パートに変更した方がいいのか…

みなさんなら、どうされますか?😭
また似たような状況の方がいらっしゃいましたら、どうされたか教えていただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

ma-ma

片道2時間、、問題外です💦
基本的に産休育休明けは元いた部署に戻るのが一般的ですよね😭
子どももいて片道2時間なんて現実的じゃないです!
なんとか会社に理解してもらってください!!

ままりん

片道2時間やってました😂!!
ご想像通りきついです!
往復4時間、時間もったいないし、時短の意味ないといつも思ってました😅
仕事は限られてしまうかもしれませんが、正社員で雇ってくれる会社あると思いますよ🥺
ママ向け転職サイトもありますし、