コメント
柚羅
水分は取れてますか⁉️
こなつ
水分たくさんとって、欲しがる度に吸わせれば軌道に乗って来ると思います!
3〜4時間おきで大丈夫かと思いますよ、それ以外の時間にも欲しがったら授乳する感じで😊
わたしは生後1ヶ月から完母になりましたが、生後1週間のときは全然出なかったです💦なのでひたすら水飲んで授乳しました!
いま60ミリ搾乳できるなんてすごいと思いますよ☺️
頑張ってください♡
-
あい
まだ母乳の色も黄色でまだまだこれからかな?って思う反面これから先母乳量減ったらどうしようってマイナスばかり考えてしまいます💦
とりあえず水分たくさん取ればいいんですね!- 1月12日
-
あい
ちなみに完母になる前はどのように授乳してましたか?
- 1月12日
こなつ
わかります、私は軌道にのるまでは母乳の事で頭いっぱいでした😵
私は左右五分を2セットして、その後ミルクを60ミリ作ってました。
足りなくて泣かれたらプラス20ミリあげたり、、ミルクの足し方も母乳量が見えなくて難しいですよね💦
そのうちミルクを作っても10〜20ミリしか飲まなくなり思い切ってミルクやめました😊!
そういえば、あまり絞れなくても時間があれば搾乳したりで刺激したりもしてました😌
ハッピー
搾乳できる量は、直母より少ないですよ。
実際はもっと飲めてると思います(^^)
生後1週間なので、授乳していたらこれからちゃんと増えていきますよ!
あい
私普段はあまり水分摂らない方なんですが意識して取るようにしてます!
柚羅
なら大丈夫と思います☺️
後はタオルをお湯に浸して温めるとかですかね‼️
私は娘が4ヶ月くらいの時に混合から完ミになったので後々調べると水分を普通より多く取らないといけないと書いてあったのでそれで出なくなったのかと納得しました😅