コメント

ママリン
バニラアイスは苦味が余計にわかってしまうので、うちはチョコレートアイスで混ぜてます。
ただ、チョコレートアイス食べたことない子は警戒するかもですが💦
あとはヨーグルトですかね。。

しょーこ
少し前に、ツイッターで話題になったものが分かりやすいかもです。
画像貼っておきますね♪
-
a.
めちゃくちゃわかりやすい画像ありごとうございます!
ツイッターやってないので、助かります💓
これ見てさっき、買い出しいってきました!
この画像、旦那にも見せました👍- 1月12日

みみみ
うちは10ヵ月ですが、バナナをスライスした間に練った薬を塗って、バナナで挟んでました。
-
a.
なるほど!!
さっき、練った薬を直接口に入れたらめっちゃ嫌がって、出す前にジュースで流し込みました!なんとか飲んでくれましたが、かわいそうで...
バナナ,明日の朝試してみます!!- 1月12日

退会ユーザー
うちはヨーグルトに混ぜるか、それでもダメなら水を垂らして粉をまとめて無理矢理ほっぺの内側とかにつけて飲み物飲ませてます
-
a.
無理やりってのがすごくかわいそうで😅でも飲まない方が本人辛いですもんね!頑張って飲ませます!!
- 1月12日

miii
カルピスに混ぜてあげていました!
-
a.
カルピスどのくらいに混ぜてました?
- 1月12日
-
miii
測っていないのですが15mlくらいですかね?粉の量にもよりますが多いいならもう少し多くても!
普通のカルピスではなくマンゴーなど甘い味と混ぜた方が食いつきは良かったです😊- 1月13日

ぽんママ
うちはヨーグルトに混ぜることが多いですが、苦味が苦手なら冷めた味噌汁やチョコレート味のアイスやココアなどで苦味がマスキングされますよ😊
-
a.
みなさんの意見や、ネットとかで調べるとやはり、チョコとかココアとかが、いいみたいですね〜‼︎チョコもココアもまだ与えたことがなくてうまくいくかわからないですけど、
試してみます‼︎
さっき、チョコクリームやチョコソースやチョコアイスたくさん買ってきましたww- 1月12日

退会ユーザー
うちは少しの水に溶かしてスポイトで口の中にシュッ!っと入れます😅はじめは嫌がりますが、上手に飲めるようになりますよ!
-
a.
スポイトですかー!
小さい注射器💉みたいなやつであげてみたんですが、「何すんねん!!」みたいなかんじで拒否られました😅- 1月12日

むい
アレは厄介な薬ですよね。
チョコシロップ試されましたか?
チョコソース?チョコクリーム?
ねっとり濃いめのやつだと苦味がわかりにくいです。
さらにココアでクチュクチュゴックンで後味もクリアです。
バニラアイスも薬を混ぜた一口だけじゃなくて、前後に何口かあげて最後に飲み物で口に残らないようにするのがキモです。
薬剤師さんに頂いた誤魔化し食品の一覧ではミルク感よりバニラ感の強い濃い味のアイスが相性良かったみたいです。
我が家はハーゲンダッツバニラで安定しています。
慣れて来て嫌がったらハーゲンダッツバニラにチョコソースのダブルで頑張ってもらいました。
口内が冷えて味覚が鈍るのが良いそうですよ(^^)
-
a.
ハーゲンダッツバニラ買ってきました‼︎昨日は、ミルク系のアイスに混ぜたんですがダメでした。
チョコソースも買ってきました‼︎
ただ、チョコソースは、口に入れさせてくれませんでした😔
口内が冷えると鈍るんですね!
学ばせていただきました😌ありがとうございます!- 1月12日

しょーこ
一度に一枚しか投稿できないので、こちら2枚目です

ソマリ
うちはヤクルトに混ぜてました!
-
a.
ヤクルト!家にあるので試してみます!!
- 1月12日

ゆ
プリンで飲ませました(*ˊ ˋ*)
-
a.
プリンにかける感じですか?
混ぜ込む感じですか?- 1月12日

a.
みなさんたくさんの回答、ありがとうございます!🙏
試したことないものもたくさんあったので、いろいろと試してみようと思います👍

mika☻
プリンとかに混ぜてみてはどぉですか??
-
a.
プリン甘いですし、いいかもしれないですね!!試してみます!
ありがとうございます😊- 1月13日
a.
チョコレート食べさせたことないんですよ〜💧
さっき、チョコクリームを与えようとしたら黒くてなんなのかわからなかったのか警戒して口に入れさせてくれませんでした〜💦
ヨーグルトは普段からあまり食べなくて⤵️
そもそも、食事が上手にできる子ではないのでそれも難しい原因かと😔