※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

義姉が男の子の子供を褒めて女の子をけなす言動に悲しみを感じています。周囲も同様の発言をしていて困惑しています。

愚痴?です。
義姉には4ヶ月になったばかりの息子がいます。産まれる前は女の子いいな〜とすごくいってきて、私がインスタに買った服などをあげるたびにいいな〜かわいい〜と言ってきてすごく羨ましい羨ましいと言ってきてました。でも今では男の子かわいいと言ってます。それは全然不快にはなりません。自分の子かわいいよな〜と共感できます。でも男の子でよかった〜女の子は口が達者になるもんな〜。無理〜みたいに言われました。いやお前も女だろって心で思ってましたが😩すぐマウント取ってくる女です。。
女の子服はかわいいよね、オシャレできるのはいいよね。髪くぐったりできるのはいいよねみたいな風に言ってくる友達もいます。すごく悲しくなります。
女の子じゃだめなん?てなります。どちらもかわいいですよね😭

コメント

ぶぅ

どっちでも可愛いです(*^^)
義姉さんは、本当は女の子が欲しくて言ってるんじゃないですかね...😅

• あちゃん

あちゃん

僻み?ってやつですかね😂
    私もどちらも可愛いと思います❣️

• 1月12日
みみみ

どっちも可愛いです!
でも女の子のほうが圧倒的に可愛い服が多いのでいいなーと思ってしまいます😅

• あちゃん

あちゃん

たしかに服は多いですよね😂

• 1月12日
ちっち

両方育ててますが、男の子には男の子の、女の子には女の子の、それぞれ違った良さがありますよね☺️
確かに女の子は、ヘアアレンジできたり服も可愛いのが多くて服選びも楽しかったりしますが、男の子はそういうのはないかもしれないけど、女の子より甘えんぼうだったり、また違った可愛さがありますし✨

多分強がってそういってるだけだと思うので、もし2人目以降女の子出来たらまた言うこと変わると思います😂
女の子じゃだめってわけじゃなくて、女の子欲しかったけど出来なかったからこそ、女の子の大変な所などを探して男の子で良かったって思いたいだけなのかなと思います💭

• あちゃん

あちゃん

やっぱりどっちが可愛い!とかじゃないですよね😂
    どちらもきっと違ったかわいさですよね!!
    そうだとしたら大人気ないですね🤣🤣
    周りも女の子欲しがってたみたいだから僻んで言ったんですかね😂

• 1月12日
ANGLE

男の子2人女の子2人居るので
男の子で良かった~、
女の子で良かった~、
どちらの気持ちも分かります😂
男の子は乱暴だから…、
女の子は口達者だから…、
って聞きますが育て方でも変わりますね。
私はずっと2人姉妹が良かったけど、
産まれてみたら男の子可愛すぎたので
義姉さんの気持ちは分かります。
女の子は将来ランチ行ったり
買い物行ったり楽しめるかなと思うので
どちらも違った良い面があると思いますよ😊

• あちゃん

あちゃん

やっぱり育て方ですよね!!😩
    私も姉妹にしてあげたいけど、男の子も育ててみたいなーーと思います🥺
    私もどちらも違う楽しさ、かわいさがあるだろうなって思ってます❣️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も服は女の子と男の子比べたら、圧倒的に女の子の服の方が可愛いなぁって思います✌️💕自分が女だからこそ自分好みに着せれますが男の子は男の子でこんな格好だったらイケメンだわ〜!って!思いながらコーディネートしてます!それも楽しいです💕友達の子女の子多いですが、正直確かに口悪いしすごい憎たらしいと言うか大変そうだなぁって思います🥺💦一方男の子は異性だから甘えてくるのすごい可愛いけど乱暴だし、落ち着きないし、少し大きくなったらうんことかちんちんで笑うようになるだろうし、( 笑 )結局どちらも大変だけど可愛い。よそはよそで楽しみ方が違いますし、女の子なら一緒にお菓子作れたり女同士の悩みとか相談出来る、男の子はママに優しいけどいつか、ババアとか言われるとか思いながらお互いに楽しんだらいいと思います!✌️
長々とすみません!

• あちゃん

あちゃん

たしかに服多いですよね❣️
    どちらも違った楽しみ方ができますよね!
    みなさんが言ってるように、僻んでるんだなって思って私は私で子育て楽しみたいと思います🥺
    ありがとうございます❣️

• 1月12日
ねね

私は女の子が欲しかったので、やっぱ可愛い服着た女の子見るといいなって思います!
私だって紙結わいてあげたかったしフリフリの服着せたかった!!
我が子は我が子で可愛いですけど、それはそれなんです(笑)
たぶん、マウント取るのはそんな思いの裏返しだと思いますよ〜。

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね😂
    私も最初は男の子が欲しい!と思ってましたが、今では特に強く思わなくなりました😂
    時間が経つにつれて自分の子の可愛さが際立って周りが見えなくなるものですかね😂笑

• 1月13日