※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私が胃腸炎の疑いがあり病院に行くつもりですが、内科にいきますよね? 産婦人科には行きませんよね?

私が胃腸炎の疑いがあり病院に行くつもりですが、内科にいきますよね? 産婦人科には行きませんよね?

コメント

1人目の時に胃腸炎ぽいのになり、産婦人科に行きましたが、原因がわからないと言われて、結局内科へ行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日だし、それは困るなぁ…( TДT)わーん

内科で、妊婦でもお腹ポンポン叩かれたりされるのでしょうか?(^_^;)

• 1月12日
梅ちゃん

私は妊娠していると言ったら内科では漢方しか出してもらえなかったので産婦人科に行きましたよ!その人によるかと思いますが、産婦人科以外のお医者さんは妊婦さんに薬を出したがらないと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、その時の週数は何週でしたか?

産婦人科の土曜日の時間も調べたほうが良さそうですね!ありがとうございます( TДT)

• 1月12日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

6週くらいの初期でした。産婦人科のお医者さんの方が妊婦さんが飲める薬には詳しいかと思いますが、上の方がおっしゃられているように胃腸炎の診断とかは難しいのかもしれないですねー。産婦人科に行くとしたら、うつるかもしれないのであれば事前に連絡して車で待つなどの対策が必要かもしれないですね!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!内科次第で判断してみます!

待合室は別なので、大丈夫かとは思いますが、出来れば内科で済ませられると安心ですよね(^_^;)安定期間近だし、どうにかなるかなぁ

朝イチで行ってみます🚪✨

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

移るし産婦人科じゃないのかな?!と思ったのですが、受付で妊婦のこと伝えればいいのかな?!と思ったり、以前発熱時には産婦人科に行ったし、…

確かに安定期に入るまでは薬出してもらいにくそうですね…

いちご

内科で妊婦であることを告げれば大丈夫です。
産婦人科を受診なんて他のかたにうつしたら大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科がダメであれば産婦人科に行ってみます。菌持ちは同じ待合室ではなかったはずなので!

• 1月12日
  • いちご

いちご

産婦人科でも待合い室わかれてるなら安心ですね!お大事にしてくださいね✨

• 1月12日
ゆにみ

あくまでも私の通っている病院ですが、カゼ等、他の科にかかりたい症状がある場合、薬の処方の兼ね合いなどもあるため、まずは産科に電話して報連相して下さいって言われてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎かも?!でも、迷わず産婦人科で診てもらったほうが良かった気がします(^_^;)(^_^;)(^_^;)

内科で診ていただいたのですが、ビオフェルミン2日分だけでしたので、体のことを思ってくれたのでしょうが、もう少し薬が欲しかったです(^_^;)

• 1月12日
まー

つい先日腸炎にかかり、まず産婦人科に電話しました📞
とりあえずいくことになって、見てもらえましたよ。
産婦人科な電話して聞いてみたら良いと思います🙆‍♀️
お大事に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、内科で診ていただけましたが、ビオフェルミン2日ぶんでした!(笑)
    嘔吐熱なく、今は腹痛と下痢ですが…

産婦人科だと、色んな薬を出してくれたのでしょうか( TДT)

• 1月12日
  • まー

まー

産婦人科ではなんにも出してもらえませんでした😢笑
    私も何か薬もらえるかと思ったので拍子抜けしました笑
    同じく腹痛と下痢だけだったのですが、薬出すほどでもないってことなのかなぁと思って、1週間耐えたら落ち着きました😔
    腹痛が辛かったです…

症状ひどくならないといいですね!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科の先生も薬出さなくても…と言われてました(^_^;) 出すならビオフェルミンかなぁ、と( TДT)

腹痛、ツラいですよね、薬欲しさに受診したのに(=o=;)

ありがとうございます★頑張って乗り越えますー!

• 1月12日