コメント
ママリ
妊娠前から短期ということですのでイライラは妊娠と関係ないかと
なつ
私も短気でしたが、
妊娠中、産後もひどくなりました…😭
今はだいぶ落ち着きましたが💦
ホルモンの影響も多少なりあると思うので😔
無理なさらないようにしてくださいね☺️
-
サンちゃん
やはり少しはホルモンの影響もあるんですかね?そう思えたら少しは気持ちが楽になります。
ありがとうございます😊- 1月12日
-
なつ
私は結構ありました😭
妊娠〜出産でほんと身体が変わるって言いますし、実際変わったと思ってます😂- 1月12日
-
サンちゃん
辛いですよね😓 ホルモンていまいちよくわからないし、何でもホルモンのせいにしてしまいがちですが。
ですよね💦
妊娠〜出産は色々な変化がありますよね😅
今ふと思ったのですが、私のイライラは出産が近づいていて不安な気持ちからもきてるのかなーなんて思いました💦- 1月12日
-
なつ
何でもホルモンのせいでいいと思います😅
少しでも自分の気持ちを楽にさせてあげる考え方してあげるのが自分のため、赤ちゃんのためにもなると思いますよ☺️
近づくと期待とともに不安だらけになりますもんね😢- 1月12日
-
サンちゃん
そうですよね😅その方が気が楽です!
優しいお言葉ありがとうございます😊
出産は喜びもあるのはわかるんですが、やっぱり不安になります〜
でも、産まれてからの方が何百倍も大変ですもんね!!
頑張ります!- 1月12日
-
なつ
私自身が都合のいいように解釈してるので😂
素直に喜びを感じれるだけすごいです✨
産まれる前も、後も、どっちも大変ですよ😂大変の種類が違う、ってくらいで💦
気負わずに、お互い楽しく頑張りましょう☺️- 1月12日
-
サンちゃん
いや、良いことです!👍
そうですね!
お互いに楽しく子育て出来ると良いです⤴︎✨- 1月14日
にっち☆
私も怒ったり 泣いたり 笑ったり…毎日忙しいです😂
私のイライラのせいで、昨夜 旦那を怒らせてしまい…その後 涙止まらず😢
それで一人目の妊娠時を思い出してみましたが、同じように喜怒哀楽激しくなった記憶があります。
たぶん、ホルモンバランス関係してそうかな と。
上の方のコメント見ると、鉄分不足もあるのかもしれないですね…
喜怒哀楽が激しいと自分自身も疲れてしまいますが、なるべく心を落ち着かせることができるよう頑張りましょ~✨
私は旦那との冷戦に耐えます…
-
サンちゃん
あぁ〜その気持ちすごいわかります!!
私も暴言吐いたりして、その後に泣いたり、悩んだりしちゃいます😓
そうですね〜
なるべくリラックスして過ごせるように努力してみようと思います!
お互いに頑張りましょうね✨
旦那様とも早く仲直り出来ると良いです🙆♀️- 1月14日
サンちゃん
そうですね。。
妊娠してから短気な性格が落ち着いていましたが、やはり私の性格ですね💦