※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

ママ友から「長女はお利口さんやけど、気強いよね!」と言われた。褒めているのか気になる。気にしなくていいでしょうか?

最近仲良くなったママ友に、長女はお利口さんやけど、気強いよね!と言われたんですが、これはどうなんでしょう?悪口とまでは言わないけど、褒めてはない、、?サバサバしてる人だから悪気はないのかな??気にしなくていいですかね😅

コメント

うるせ!!!!って言いたくなりますね😂気強いのはあんただって思いながらそうですかな😂とか言っちゃいます😂 わたしの娘の気が強いってめちゃくちゃ言われます😂いい気はしないです…
でもそういう性格の人ならなんとも言えないですよね…

• ゆな

ゆな

気が強いって嬉しい言葉ではないですよね💦もともと幼稚園の先生してた人だから、先生目線だったのかな?気強いとゆーか、子供ならではのワガママの範囲と思ってたので、ちょっと言われてびっくりしちゃいました😂

• 1月12日

退会ユーザー

いい言葉じゃないですよね😭😭
    未だに気にしてます😂
    わがままだとしても…もう少しわからないですが自分の意見をしっかり持ってるだの言って欲しいです😂

• 1月12日
  • ゆな

ゆな

オブラートに包んで欲しいですよね💦笑
    まぁでも気の弱いナヨナヨしてるより気が強くてもハキハキしてる方がいいし気にしないどきましょう🥰❤️

• 1月12日
あやもも

ママ友さんにも女の子がいて、長女は気が強いよね~って共感?というかわかってもらえると思って言ったとかでしょうか?
ママ友さんに女の子がいないなら、気になっちゃいますね(><)
私も気にするタイプなので(^^;

• ゆな

ゆな

下の子が女の子なんですが、まだ小さいので共感〜って感じではないと思います!言われてから、キツイと思われないように気を使っちゃいました😅

• 1月12日
まえ

「そうなのよ…分かっちゃうとか悲しいわぁトホホ」、位の返しで良しです。相手は「最近寒いわねぇ」くらいの何気なさでの発言でしょうから…

本音を言えば「うるせぇ!」です。

• ゆな

ゆな

ママ友だし、細かいこと気にしてちゃダメですよね😅
    本音は隠して、軽く流しときます✨

• 1月12日
まぐ

気強いけどお利口さんだよね〜😊とポジティブな言葉で終わればまだ印象はマシですが、ネガティブな言葉が後ろに来ると悪口に聞こえますね👂
どっちにしても気が強いなんてわざわざ言っていただかなくて結構とは思いますが🤣
最近仲良くなったくらいで何がわかるの?って話ですし気にする必要はないと思います☺️✨

• ゆな

ゆな

そうですね💦わざわざ言わなくてもいい言葉かなと思います😅実はうちの子のこと関わりにくいとか思ってるのかな?と勘ぐっちゃいました💦仲良くしてくれてありがとう〜と言うスタンスでいてくれたので、言われてビックリでした😓
    気にしなくていいですよね💦ありがとうございます❤️

• 1月12日
∞

それ言うあなたが気ぃ強いよ!笑

• ゆな

ゆな

たしかに!笑
    なかなか他の子供に気強いとは言えないですよね💦笑

• 1月12日

もしかしたらママ友のお子さんに
何かしちゃったかな…?って思うので
気強いんだよね〜、なんかしちゃったりした😭?って聞きます…

• ゆな

ゆな

なんかしちゃったりした?て聞けばよかったです💦でも、それ言われる前後に何もなかったんねすけどね😳久しぶりに会ってすぐ言われたので、、😅仲良くしていきたいママだったので、ちょっとショックでした💦

• 1月12日