こんな夜中に投稿しても意味無いかもですが、嘔吐恐怖症ってほんとにど…
こんな夜中に投稿しても意味無いかもですが、嘔吐恐怖症ってほんとにどうしたらいいんですか。
毎日毎日怖くて不安でどうしようもないです。
自分が吐くのなんて死ぬほうがいいし、吐き気がすると死にたくなってどうしようもなく焦るし、誰かが吐いてるのも血の気引いて冷や汗動悸吐き気が酷くて怖くてもう死んでしまいたくなります。
誰かの吐いてる姿や音だけでももう何ヶ月もその光景や音が忘れられず、毎日吐き気が続くのも辛いです。もうどうしたらいいですか
子供がいる身でこんな事言うのもおかしいかもしれないけど、ついさっきうちに泊まりに来た姉が私の真横で吐いてしまい、見ては無いけど音が本当に。。
怖くてたまりません。死にたいと思ってしまってます
辛いのは本人なのに。心配したいし寄り添えたらって思うのに無理で耳を塞いでうずくまることしかできない
ほんとうにこわい
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
わかります🥲わたしはもう少し軽度ですが、ほんとに自分が吐くのも苦手、誰かが吐くのなんて音も無理💦以前テレビで芸人さんが吐くシーンがあり(キラキラ加工されてますが)、それからその人は大嫌いだしその番組も見れません。親が胃潰瘍でよく吐いていた時も、心配なんてできず即扉を閉めて聞こえないように、、心臓バクバクでした😭
ほんと、あまり理解もされなくてツラいですよね😭最近やっと子供の嘔吐だけは無心で対応できるようになりましたが、なかなか優しく対応まではできず悩んでます💦解決方法ではなく申し訳ないですが、怖いものは怖い。近い人達に説明して理解してもらうしかないのかなと思ってます🥲🫶🏻

amy_🔰
自分が吐くのも他人が吐くのも絶対嫌です🥲
小学生のころからで、子供が生まれてから悪化した気がします。
子供が胃腸炎もらってきたときは、何日も夜寝れなくて、食欲も失せて痩せました。
(結局自分はうつらず、夫がうつりました)
子供が胃腸炎もらってくることが、本当に怖くて、でも誰にも分かってもらえないのが辛いです。
夫には一応説明してますが、夫は簡単に吐けるタイプなので分かってくれてるのか微妙です。
怖いものは怖い😱
一生治らない気がします😂

ゆい
分かります😢胃腸炎が流行る度不安しかなくて泣いてしまいます💦
旦那は吐くのは平気みたいな感じなので羨ましく感じます💦前の自分は吐き気止めがないとダメでしたが今はなくてもそんなに不安はないです
コメント