※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

産後ミルク希望で、薬再開のため。おっぱいの張り対策や薬について相談したいです。

今年の5月に子供を出産予定です。

産後入院中からミルク希望です。
その理由は、産後すぐに偏頭痛と、喘息の薬を再開するようになってます。妊娠中は飲めない為中断しています。出産後は予防としてその薬を飲み続けます。

前回の妊娠時に、産後すぐおっぱいがカチカチになってしまい、脇の下がぼこっと大きく腫れてしまいました。
また今回もそうなるのかと考えると、ほんと苦でしょうがないです。おっぱいを張らせない方法はありますか?
あと、先生に相談をすれば何か薬を出してもらえますか?

コメント

私は服薬しているので、産後1時間以内に母乳を止める薬を処方されました😊

• yui

yui

そのクスリを飲んだ後は全然張らなかったですか?!😭😭

• 1月12日

退会ユーザー

張らなかったです(^^)

• 1月12日
  • yui

yui

ありがとうございます😭😭
    次の検診の時に先生に話してみます😭😭🙏🏾

• 1月12日

退会ユーザー

産後(入院中)は助産師さんが定期的に確認しに来てくれたので安心できました😊

• 1月12日
オリ

産後すぐに完ミならお薬出されると思いますよ😄友達がそうでしたが、母乳を止める薬?詳しくは聞いてませんが、処方されたそうです!

• yui

yui

先生に今から相談した方がいいですよね??

• 1月12日