※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

3歳と1歳の子どもがいる女性が、旦那から離婚を考えていると言われました。喧嘩の際に離婚を口にしたことを謝罪したものの、旦那は産後のイライラや愛情の欠如を理由に離婚を望んでいます。彼女は離婚したくないと強く思っており、旦那との関係を修復したいと考えています。離婚を避ける方法はあるのでしょうか。

3歳と1歳の子どもがいます。旦那さんからずっと離婚したいと思ってだと言われました。

1週間まえに些細なことで喧嘩をして、
わたしがヒートアップして離婚する!?って言ってしいました。

その夜の話し合いで、旦那が俺もずっと離婚したいと思ってた。やっとこの話ができた。と言いました。
わたしは本当に離婚したかったわけではなかったので、すぐに謝りました。

そこから何回か話し合いをしてますが、
旦那は離婚をしたい方向と言っています。

理由は
産後のわたしからイライラをぶつけられるのが耐えられなかった
妊娠中からレス気味で、触ることすら許してくれないときもありもう妻は自分のことを好きじゃないんだと思った
それでもう自分も妻のことを好きなのをやめようと思った
仕事で疲れてソファで寝たいのに、ベッドで寝なよ、お風呂入りなよって言われるのが嫌だった

と言われました。

子どもが2人いて、子どもの成長は見たいし、すぐに離婚とは思っていないけど時期の問題。と言われました。

その話し合い後は、旦那に怒らない、なるべく居心地良く過ごしてもらうを心がけてましたが、我慢してくれてる妻を見るのも辛いと言われてしまいました。

まずわたしが、離婚する!?って言ってしまったのがまちがいですが、わたしは離婚したくないです。

大前提旦那が好きですし、2人の子供も一緒に育てていきたいです。

もう旦那にここまで言われてしまったら離婚を待つのみなのでしょうか。

コメント

離婚って言葉は簡単に出さない方が良いです。
私は離婚経験あります。

旦那さんは、本気の本気ですか?😖
もう一回しっかり話し合うか可能なら一回お互いに離れてしっかり考える時間作ってみるのも良いかもしれないです。

離婚は本当に心身大変だしエネルギーめちゃくちゃ使います。
子供が小さいうちは尚更です。

旦那さんとは、それから何か話し合いはしましたか?

• ma

ma

旦那を困らせたくて、離婚というワードを出してしまったことを本当に後悔しています。

この1週間のうちに3回くらい話し合いをしていますが、
    全てわたしからで やっぱり離婚する決定?って聞くと

そっちの方向に気持ちは向いてる
    でも子どものことを考えるとすぐには答えを出せない

と言われました。

もうわたしから離婚についての話題を出すのはやめようと思っていますが、決断待ちのこの時間も辛いです😭

• 1月2日

退会ユーザー

結構、離婚って言葉は重いです。
    私は、元旦那が危険人物と判断し離婚と私から言いました。

子供を一番に考えるとなかなか離婚は出来ないですね😖
    離婚となれば、親権や養育費等も話し合う必要があります。

私からすれば、旦那さんが離婚したい理由も理由にならないなぁ〜と思いました。
    自由に?1人に?なりたい印象があります😩

これに関しては、もう一度2人でしっかり話し合う必要がありそうです😭
    子供の為にもです!!

• 1月2日
  • ma

ma

離婚するにもかなりの労力ですよね。

離婚したい理由がわたしにもあまり理解できないのですが、わたしの態度が本当に嫌だったそうです。

どうにか家庭で旦那が安心できる環境を整えて、離婚しない方向で行きたいです。

また旦那の返答がきたら話そうと思います。

• 1月2日
稲穂

話し合いしかないのかなぁと思います😣
私は実際離婚した身ですが、離婚って精神的にも体力的にもかなりしんどいです。結婚と違って紙切れ1枚で済む話じゃないんですよね。
私達夫婦は、結婚生活9年でしたがトータル3回は離婚の話し合い(うち1回は実際に離婚した話し合い)をしています。2回は旦那も私も共に謝って、これからも一緒に頑張ろうってなりました。でも3回目はなかったですね。
冷静に「私はどうしたらいい?」「私は離婚したくない」と伝えて、旦那さんの返答次第ですかね。

• ma

ma

話し合い必要ですね🙇🏻‍♀️
    旦那に離婚したくないと伝えて、旦那は今すぐには決めれないけど離婚したい気持ちが多い。少し考えさせて欲しい

と言われて、今は返答待ちです。

次旦那の口からどんな言葉が出るか不安でしかたないですが、その時はしっかり話し合いたいと思います。、

• 1月2日