※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

3歳と1歳の子どもがいます。旦那さんからずっと離婚したいと思ってだと…

3歳と1歳の子どもがいます。旦那さんからずっと離婚したいと思ってだと言われました。

1週間まえに些細なことで喧嘩をして、
わたしがヒートアップして離婚する!?って言ってしいました。

その夜の話し合いで、旦那が俺もずっと離婚したいと思ってた。やっとこの話ができた。と言いました。
わたしは本当に離婚したかったわけではなかったので、すぐに謝りました。

そこから何回か話し合いをしてますが、
旦那は離婚をしたい方向と言っています。

理由は
産後のわたしからイライラをぶつけられるのが耐えられなかった
妊娠中からレス気味で、触ることすら許してくれないときもありもう妻は自分のことを好きじゃないんだと思った
それでもう自分も妻のことを好きなのをやめようと思った
仕事で疲れてソファで寝たいのに、ベッドで寝なよ、お風呂入りなよって言われるのが嫌だった

と言われました。

子どもが2人いて、子どもの成長は見たいし、すぐに離婚とは思っていないけど時期の問題。と言われました。

その話し合い後は、旦那に怒らない、なるべく居心地良く過ごしてもらうを心がけてましたが、我慢してくれてる妻を見るのも辛いと言われてしまいました。

まずわたしが、離婚する!?って言ってしまったのがまちがいですが、わたしは離婚したくないです。

大前提旦那が好きですし、2人の子供も一緒に育てていきたいです。

もう旦那にここまで言われてしまったら離婚を待つのみなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚って言葉は簡単に出さない方が良いです。
私は離婚経験あります。

旦那さんは、本気の本気ですか?😖
もう一回しっかり話し合うか可能なら一回お互いに離れてしっかり考える時間作ってみるのも良いかもしれないです。

離婚は本当に心身大変だしエネルギーめちゃくちゃ使います。
子供が小さいうちは尚更です。

旦那さんとは、それから何か話し合いはしましたか?

• ma

ma

旦那を困らせたくて、離婚というワードを出してしまったことを本当に後悔しています。

この1週間のうちに3回くらい話し合いをしていますが、
    全てわたしからで やっぱり離婚する決定?って聞くと

そっちの方向に気持ちは向いてる
    でも子どものことを考えるとすぐには答えを出せない

と言われました。

もうわたしから離婚についての話題を出すのはやめようと思っていますが、決断待ちのこの時間も辛いです😭

• 1時間前