娘が低体重で入院中。母子同室が延期になり、心配しています。同じ経験の方、2400gまでの成長について教えてください。
予定日11日早く産まれたうちの娘なんですが、2292gで産まれてきました。大体、4日に退院なんですが、、2日伸ばして6日に退院になりました。
でも、今日の娘の体重が2190gと減って娘だけ1週間入院と言われました。
私がインフルになっていながら出産し、低体重で産まれ、保育器に入れられ、、
明日本当は母子同室の予定だったんですが、熱が下がって5日は潜伏期間だから4日までダメと言われました。
明日本当楽しみにしていたのに、先生に言われて涙でました。
自分が低体重に産んでしまったのがいけないのですが。。
一緒に退院することもできません。
私みたいな体験した方いますか?
泣きすぎて目が腫れてしまいました笑
体験した方の赤ちゃんはどれくらいで2400gぐらいまで成長しましたか?
まだ抱っこも触れてもいません。
- いも娘☆(8歳)
コメント
☃
とても辛いですね。
娘さんは今NICUかどこかに入院されているのですか??
私も、高血圧のため35週で出産し
娘は2256グラムでした。
私は産後5日で退院しましたが、娘は黄疸が強く出たため私より3日退院が伸びてしまいました。
一緒に退院できないと言われた時は私もショックでした。
むしろ、産後小さいのにGCUに入院させられている娘を見るたびに毎日泣いていました。
体重が2400位まで成長したのはいつかハッキリとは覚えていませんが、うちの娘は産後1ヶ月の時にはすでに標準体重で産まれたお子様と変わらないくらい成長していました。
産後すぐに赤ちゃんを抱っこできない、一緒に退院できないのは本当に辛いですよね。
きっと同じ経験をした人しかわからないと思います。
でも予定日11日前までお腹にいられて、それだけ体重があったのであればきっとすぐに大きくなってくれますよ♡!
辛いですが頑張ってください(。•́︿•̀。)!
ハルヒママ
一緒になんとか退院できたので一緒ではないですが…うちの息子は2438gでわずかに2500に達してなくて低体重児になりました。
入院中に体重が2100g代まで下がってめちゃくちゃ怒られました(>人<;)助産師さんの言い方で指示された通りにしたのですがあちらは言ったつもりだし私からしたら言われてないってこともあって体重が下がったと今でも思ってるし赤ちゃんは生まれた体重よりは一度下がるものと聞いてたのでその時はそんなに危機感を持ってなくて怒られた時に焦りました(>人<;)
その後は別の助産師さんにもう一度聞き直して指示通りにしてやっと出生体重を上回るも2500gないまま退院しました。
病院によって退院できる体重が違うので違う病院で産んでたら一緒には退院できなかったみたいです…
インフルンザと重なってしまったのは痛いですが新生児がインフルンザになると後遺症とか残る可能性もあるし赤ちゃんの今後のために辛いけど今は我慢の時ですね(>人<;)
4日過ぎたら抱けると思って耐えましょう(>人<;)
-
いも娘☆
急にそんなに落ちるんですね、、私も体重が落ちるって知らなかったです。。
赤ちゃんの為に今は我慢します。。
ありがとうございます。。- 2月1日
みーゆ
辛いですよね(>_<)私も二人目の時2週間早く2380で産まれて、二日目で2260下がってしまって、私の通ってた病院では2500越えないと退院できないと言われ本当にショックで泣きました。
1人で退院してからは
毎日母乳あげに病院行ってましたよ(^^)
夜おっぱい搾りながら寂しくて泣いてたけど、
生後13日には2,636にって退院できました(^^)
なのですぐ体重も増えて退院できますよ♪
辛いと思いますが頑張ってくださいね!
-
いも娘☆
一緒に退院できないのはやっぱり辛いですよね。
私も退院しても搾乳しにいきます!
でも、絶対泣きますもんね。。
娘の頑張りにかけます!
ありがとうございます!- 2月1日
-
みーゆ
三人目の時は3012で産まれて三日目で2802まで落ちましたよ!
産まれて2、3日たつと一回体重減るって言ってました。
今は辛いと思いますがゆっくり休んで下さい(>_<)
今しかゆっくりできないですから、赤ちゃんが退院するときのためにいっぱい体力つけてください(*´╰╯`๓)- 2月1日
-
いも娘☆
体重減るんですね!ミルクは結構飲むみたいなので、娘の頑張りにかけます!
インフルにかかってるときに入院したので、同室になったら部屋に残ってる菌に娘がやられちゃうんじゃないかって心配になってきちゃいました(´・ω・`)- 2月1日
-
みーゆ
病院なのでその辺はちゃんとしてくれますよ~(*^^*)
そう言えば、三人目の退院の前の日に一番上のお兄ちゃんがインフルになっちゃった事思い出しました(^^;
でも誰にも移らなかったです!
色々重なっちゃって考えちゃいますよね…
私も不安だったけど、大丈夫ですよ(*^^*)- 2月1日
ぐでたま777
うちの子は35週、2010グラムで産まれました。
産まれてすぐにNICUに運ばれたので抱っこ出来ず、最初は保育器の中にいるのを見てるだけでした。
最初は管から搾乳した母乳をあげて貰い、抱っこは生後3日目で、退院も一緒に出来ず2週間病院に母乳を届けに行ってました。
自分を責めてしまうお気持ちよくわかりますが、いも娘さんのせいではないですし、退院したら24時間一緒にいれるので、今は辛いですが退院したあとの生活を楽しみにして頑張って下さい^_^
-
いも娘☆
産まれてすぐに抱っこできないのは辛いですが、今日からやっと一緒におれるようになったので、これから頑張ります!!
- 2月3日
いも娘☆
NICUに入院してる訳じゃないんですが、、
朝沐浴あってから体温がなかなか上がらなかったみたいで、保育器に入れられてたみたいで(´・ω・`)
娘を新生児室にみにいくと一生懸命生きよう生きようとしてる姿に涙出てきて。。
1日35g増えればいい方と言われて、夜泣きあんまりしないみたいで、、
でもミルクの飲みはいいと言われて、、
早く抱っこできること祈ってます。。