※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザにかかると大量に吐くことがあります。病院に連れて行くことをお勧めします。

生後4ヶ月です。インフルエンザにかかると大量に吐きますか?

私がインフルエンザにかかってしまって子供にもうつったかもしれません。
お乳はたくさん飲んで、4時間後にまた授乳しようとしたら大量に吐きました。
でもそのあとまた普通にお乳を飲んで、その4時間後にまた大量に吐きました。
熱はなくご機嫌でニコニコしています。

これはインフルエンザなんでしょうか?病院に連れて行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し様子見でどうでしょうか?...。
下痢や熱がでたら病院行っても遅くはないと思います。

りか(22)

連れて行った方がいいと思います。
嘔吐があるので胃腸炎の可能性もありますね💦

らららん☺︎

ママがインフルエンザですか?
お薬は服用されてない感じですか?
吐き戻しなどよくある事ではありますが、子供さん熱はないなら感染は考えにくいですが‥😭

h1r065

母乳たくさん飲んでるとあるから吐き戻しな気がします。
ご機嫌にこにこですし。

熱があり、
咳き込みありで嘔吐とかならインフル影響かなとは思います。

💘

インフルエンザだから吐く。とゆうのは特別ないのでなんとも言えないですが、もう少し様子見てまた戻してしまったり下痢だったりお乳を飲まないなどなら連れて行かれるのもいいと思います!!インフルエンザではなく他の感染症や病気かもしれないですし🧐

moon

全然年齢違いますが、甥っ子(小学生)が年末にインフルエンザになって嘔吐繰り返してました(><)
妹も移りましたが吐いてはいなかったようで。。
甥っ子は結局おしっこも全然出なくなり脱水になって点滴されてました💦

• ひな

ひな

回答ありがとうございます!
    インフルエンザは嘔吐もあるんですね。

• 1月11日
ひな

皆さん素早い回答ありがとうございます!
下痢はないです!吐き戻しって飲んで1時間以内のイメージですが、4時間後とかもありえるのでしょうか。
少し咳き込んで嘔吐しました。
胃腸炎の可能性もあるんですね。

私も数日前にインフルなりました!
子供はまだ5ヶ月ですが、先生には小さいからうつりにくいと言われました!