コメント

はじめてのママリ🔰
何時に寝かせるとはあまり決めていませんでした!
寝たい時に寝かせてって感じで‥
リズムつけさせたのはほんと保育園入れる前らへんです笑

はじめてのママリ🔰
19時半から授乳&ミルク🍼20時頃就寝にしています🥱
私も20時半にはベットに入るので、夕食は18時頃に食べてしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
大体同じ夜の流れですね☺️
赤ちゃんと同じ時間帯にベッドに入れるのはすごいです!
やはり赤ちゃんが寝る前に食べ終えた方がゆっくりできますよね、、- 5時間前

はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月ですが、私も19時半〜20時半くらいに寝かせてます。
我が家は夕食の時間が早くて17時半ぐらいには食べているので、その後赤ちゃんをお風呂に入れて、ミルク飲ませて、寝かしつけという流れにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね☺️
流れが理想的です、、!
旦那様も一緒に夕食をとられていますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、平日は何時帰宅になるのか分からないので、主人は夕食も社食です。
- 12分前

はじめてのママリ🔰
1分でも長く寝たいので、寝かしつけ前に全てのことを終わらせようと必死です!笑
何度か寝かしつけ前に夕食を済ませてみて、どっちの方が楽か試してみるといいかなあと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
わかります!本当にそうですよね😂
起きている時に夕飯の準備だとなかなか進まず諦めていたので、もう一度トライしてみようと思います!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
18:00台にお風呂、
19〜19:30に授乳してそのまま寝てもらっています。夜は勝手に寝てくれるのでベビーモニターで見ながら大人たちはご飯っていう感じにしています。

はじめてのママリ🔰
21時に就寝です。
すでに保育園に行かせてて17時半にお腹を空かせて帰宅するのでまずミルク、そのあと上の子のお風呂ご飯を済ませて19時半までに寝かせる。
そして、大人のご飯の準備、洗濯をして、20時半に下の子と一緒にお風呂、21時に最後のミルクで寝てもらってます。
夫の帰りが遅いので大人の夕飯は21時以降に子どもたちが寝てから食べてます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
同じ時間にしないと良くないかなぁと思っていたので、今はそれほど気にしなくていいのかもですね!