※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の赤ちゃんなんですが、昨日の夜に体重計の滑り止めを食べたか…

生後8ヶ月の赤ちゃんなんですが、昨日の夜に体重計の滑り止めを食べたかもしれません💦
実際に食べた所はみてないのですが、気付いた時にちょっとオエッとなっている感じがしました💦
口の中に何か入ってるのかも?と思って手を入れたのですが、何もなかったです。体重計のポロッと取れる滑り止めが見たらなくなっていてもしかしたらと思っています。
機嫌も良く、よく飲んだり食べたりは問題ないです。
大きさは1円玉よりちょっと小さいくらいでゴム製です。
今うんちが出たのですが、中には入ってませんでした。

もし飲み込んでいた場合もううんちで出てくる事はないでしょうか?病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

機嫌が良くて食べ飲みできてるなら様子見でもいいと思います!!
具合が悪そうになれば病院連れて行ってあげたほうがいいかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰

誤飲怖いですよね💦
溶け出て有害なものではないのでうんちで出てくると思いますよ💩の表面にじゃなければわからないです。中に混ざってる時は見えません。

上の子が1歳ならないくらいに磁石1個飲み込んだかもしれなくて♯8000で聞いたときに、磁石2個、有害なものでなければうんちとして出てくるようなこと言ってました。磁石だったので結局レントゲン撮りに行きましたが飲み込んでませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ゴム製なので様子見で大丈夫ですかね?食道とかでひかかってたら怖いなぁと思ったのんですが💦
    病院に行っても意味ないですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘着性だと喉辺りに引っかかっていたらオエオエしてると思います😅シール台紙飲み込んだ時そうでした。
    普段と様子が変わらなければ大丈夫と思いますよ。
    体調に問題なし飲食できていたら食道にも引っかかってないと思います!本当に食欲がないとか体調に変化あったら病院の方がいいかと。
    かかりつけ医にレントゲンあればその場で診てもらうこともできるかとは思いますが…

• 6時間前