生後1ヶ月赤ちゃんの肌の色について生後1ヶ月過ぎた赤ちゃんの肌につい…
生後1ヶ月赤ちゃんの肌の色について
生後1ヶ月過ぎた赤ちゃんの肌について相談させてください。
顔が赤茶、体が全体的に赤黒、しかし手の甲だけ白いです。
最初は徐々に引いてくるのかなと思っていましたが、先日1ヶ月検診に行った際に、周りの子が真っ白で驚きました。
これから手の甲の色に寄っていくものなのでしょうか、、、?
女の子なので少し気になります。
同じような方、いつくらいから白くなったか、変わらなかったか、教えていただきたいです(>_<)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの子も同じでした!!
2ヶ月すぎたあたりから手の色と一緒になってきました!大丈夫だと思いますよ💓

こんこん
生後8ヶ月くらいから色白ちゃんになりましたよ😆
それまでは色黒でした。
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり色白ちゃんになることもあるんですね🥹✨
いずれは色白ちゃんになるかも!っと見守ろうと思います💞- 6時間前

はじめてのママリ🔰
2人目色黒だなぁーと思ってましたが、6ヶ月なる前には真っ白になりましたよ!
1ヶ月なら、まだこれから変わりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月後に変わると聞けて安心しました☺️💞
これから変わっていくのを見守りたいと思います!- 6時間前

ママリん
1ヶ月頃の写真見てみたら同じような感じでしたよ。2ヶ月頃の写真見たら少し落ち着いてました。
成長とともに皮膚も厚くなって色味も落ち着いてくるのかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます🥹
確かに似ていますね!
成長とともに色味も落ち着いていくと聞けて安心しました💞- 6時間前

はじめてのママリ🔰
息子もまさにこんな感じの色でした!!
はじめは母乳だから黄疸がぬけにくいと言われて、検査もしたんですが数値は問題なかったです!
もうすぐ3ヶ月で黄疸がぬけたら少し白くなりましたがうちの場合は長男も赤ちゃんの時こんな感じだったので地黒かもしれないです😂
でも長男は、腰が座ってきたくらいから白くなっていきましたよ〜
でもわたしに似て日焼けしたらすぐ黒くなるタイプなのか春夏はくろいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私が色黒なため遺伝かな〜と思っていたのですが、数ヶ月で落ち着く場合もあると聞けて少し安心しました!
もう少し様子見していこうと思います😌✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
数ヶ月すれば落ち着くことが分かり安心しました😌💓
もう少し様子見してみようと思います!