ぷー
私は何とも思いませんでした😅
妊婦だからしょうがない、と自分に言い聞かせてました!
◎
やばい怒られる、と難産なるかもしれない
赤ちゃん苦しめちゃうかもって思ってます😢
ですが美味しいから止められませんよね
BMIで太っていい基準ないなら気にせず
アウトならご飯のメニューかえたり
ウォーキングしたりしてます*\(^o^)/*
みこ
私食べづわりで10wのときにはプラス5キロでした!
助産師さんに怒られてヤバいと思い安産のためにそこから頑張りました!最終12キロ増えましたがギリギリ許容範囲内だったのでよしとしてます!
臨月にどどんと増えるので今気をつけた方がいいかもしれません(´×ω×`)
ゆまいか
赤ちゃんの体重はそんなに増えてないのに私も1ヶ月で約4キロ増えました。
食事に気をつけていたのに急激に太ってびっくりしましたが、その時の先生は特にむくみもないし心配しなくて大丈夫だよと、言われました。
次の1ヶ月後の検診の時はプラス1キロしか増えてなかったので急激に増える時期があるんだと思います🙂
だい&ゆきmam
正直、やべぇ...って思いました( ˊᵕˋ ;)
1人目の時は、先生に怒られるかしら...なんて、ビクビクしながら健診受けてました(笑)
うちは緩かったので、その時は何も言われませんでしたが、この前「前回はちょっと4kgオーバーしてるから、今回は気をつけてね♡(ニコッ)」...って、助産師さんに言われました(笑)
最後らへんはもう、増える時は増える!もう仕方ない!!!って、勝手に開き直ってましたが...(゜∀。)
ゆきまる
元々ガリガリ貧乳だったので余計に自分が妊婦さん体型になるのが想像つかなかったんですが、妊娠前から12kg増えて、こんな風になるのかと人間の神秘を感じてます!笑
心の調子によって「旦那さんに女として見てもらえなくなってるのでは😨」と不安になる事もありますが、今しか体験できない事なので楽しもうと思います☺️笑
たなぽん
やってもーたー!って気持ちだけです(❁´ω`❁)
面白いくらい増える体重にお手上げでした笑
コメント