※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんドーナツ
家族・旦那

旦那が保育園入れれば良かったんじゃないの❔って言い出した❗今もう2歳2…

旦那が保育園入れれば良かったんじゃないの❔
って言い出した❗
今もう2歳2ヶ月なんですけど💦
言うの遅いわ😡

コメント

♡コキンちゃん♡

すぐ入れると思うなよー!って🙄
どこの園、仕事探し、色々準備が必要なのに、当たるかどうかも分からないのに😵

• あんドーナツ

あんドーナツ

家の娘は言葉が遅くてなかなかしゃべらないので、
    保育園に行っていれば変わったんじゃないかって言われたので😓
    そういうものですかね❔

• 1月11日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

元保育士です!
    確かに集団に入ってる子の方が、色々と発達は早いです(^-^)
    が、子供と一緒にいたいけど働かないと生活できない人もたくさんいる中で有難い環境だと思います★
    うちの子も3歳5ヶ月で幼稚園入園するまで言葉が遅く心配してました!
    親は気になると思いますが集団に入ればビックリするほど喋るようになるので、今は一緒に過ごせる貴重な時間だと思います!

• 1月11日
  • あんドーナツ

あんドーナツ

元保育士さんの方に貴重なお話聞かせて頂いて有り難うございました😄
    幼稚園に入ったら一緒にいられないので、
    今の時間を大切にしたいと思います✨

• 1月11日
エミ

わかります!
子供産んだ時に義母に3歳までは一緒にいないとかわいそうって言われ、2歳過ぎた頃に保育園入れないの?って言われました😃💢
保育園に入れるのにいろいろ準備が大変な事を知らないから言える言葉ですよね💦

• あんドーナツ

あんドーナツ

1歳なら分かるけど、
    2歳頃になって言われてもって感じですよね😚

• 1月11日