※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my0217
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がおしゃぶり依存です。おしゃぶりをやめさせる方法や経験を教えてください。

1歳5ヶ月の息子を育ててます。
まだお昼寝や夜寝るときはおしゃぶりがないと寝れません💦隠してても、眠い中カバンの中などひっくり返しておしゃぶり探してスーパーグズグズ君になります😥💦

さすがにそろそろ恥ずかしいしやめさせたいと思ってます‼︎皆さんはどうやっておしゃぶりやめさせましたか?またすんなりやめられましたか?

コメント

ォビママ

うち絶賛指しゃぶりしてますよ❤️眠いときと暇なとき😏❤️別にまだまだしててよいと思います🎵🎵

• my0217

my0217

まだおしゃぶりさせててもいいんですかね😅
    実際私自身、おしゃぶりさせてたほうが楽なのもあって凄い頼っちゃってます💦本当はいけないんですけどね💦

• 1月12日
がお

参考にはならないかもしれませんが、、
うちは遅い方で、2歳まで寝る時は必ずおしゃぶりしてました😅
昼間も遊びながらでもおしゃぶりしている日があるくらいおしゃぶり大好きでした😅
「おしゃぶりゴミ箱にポイしてみようか〜」と冗談で何回か言ってるうちにある日いきなり、はーい!と言いながら自分でゴミ箱へ捨てました(笑)
それから時々、ちゅっちゅは?と聞いてきましたが、ゴミ箱に捨てたでしょ?と言うと、あっそっか!と納得してくれるようになりました😊笑

• my0217

my0217

ゴミ箱ポイ自分でしてくれちゃったんですか😲‼︎
    想像したら凄い可愛くておもしろいですね🤣
    ウチのもゴミ箱ポイはよくしてくれるので、その作戦ありかもしれません笑

• 1月12日
RKママ

上の子に使ってました!
おしゃぶり大好きっ子で
1歳半の時に思い切って辞めました。

辞めてから3日ははっきり言って地獄でした。
尋常じゃない泣き方されたりしました。
1ヶ月ぐらいはグズグズしましたが
無事やめられました!

• my0217

my0217

やっぱり3日くらいは地獄ですよね😭💦
    仕事が休みの日にやらないと体力持たなそうですね💦

ウチの子はどれくらいで慣れてくれるんだろうか😭

• 1月12日