※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

切迫早産で実家で寝たきり。夫は忙しくて会いに来られず、寂しくてしんどい。3ヶ月の不安とイライラ。

切迫早産で実家で寝たきりです。夫は近所にすんでます。今週仕事が、忙しくなったようで会いに着てといいづらく、丸一週間会えてません。寂しくて、寂しくてしんどいです。三連休は会えるからそれでいいと思ってるんだと思います。一日中寝てないといけない、職場にも迷惑かけている私からしたらこの一週間は本当に長くて。切迫流産とあわせて3ヶ月こんな生活をしていますが、会いにきてくれなかった夫にイライラもだんだんしてきます。不安でたまらないです。

コメント

私も、去年切迫早産で入院。私も、そうでした。
ガンガンに動き回れるからいいですよね。

私も、イライラしてました。
あまりグズグズ言い過ぎて嫌になったんでしょうね(笑)

私は、別れましたが(笑)

so9i3a

私も切迫早産で入院していました。

中々会えないし、会いに来ても仕事の愚痴ばかりでとてもイライラしていました。
動けないのもイライラしてしまいましたが、お腹の子の為だと自分に言い聞かせていました。

ひなゆづママ

私も1人目も二人目も切迫早産で入院してました💦
安静辛いですよね😢1日がすごく長く感じて、やることも限られると余計にご主人に会えないことなども考えてしまいますよね😂
男の人って、こっちが思っていることを察することは苦手だし、こっちが寂しいと思っていても、むこうには普段通り仕事もあって特に生活変わらないんですよね😓
みきさんが実家にいるから安心しているんでしょうね😅
三連休会ったら寂しいという思いを直接伝えてみてはいかがですか❔
出産まで長く感じますが、生まれてからはあっという間に毎日過ぎていきますよ😃
私は今は出産前にゆっくり休んでねって、生まれてくる子供からのプレゼントだと前向きに考えて過ごしてました‼️

ゆ

私も11月中旬(26週)~切迫早産と診断され実家で自宅安静でした。今まで家で待ってたら旦那が帰ってくる生活だったので平日、会えず寂しい思いを何度もしました😢
LINEしてもなかなか返信がないときはイライラ😒
年末年始はなんとか自宅に帰るも旦那に動いてばかりでなんちゃできない自分にもイライラ。
そして1月7日~入院😱
寝たきりなので話し相手もおらず、不安の毎日に押し潰されそうで泣いたこともありました💨
でもあと少しなので赤ちゃんのためにもお互い頑張りましょう❗

みき

いろいろと、ありがとうございます✨
今しか、ゆっくりできないし前向きになったほうがいいですね。
淋しいっていってみます。