子育て・グッズ 離乳食の進みが悩んでいます。もう少し10倍粥で様子を見るべきか、野菜に挑戦すべきか迷っています。意見を聞かせてください。 明日から離乳食2週目に入るので 野菜を足そうと思ってるのですが、 あまり進みがよろしくなく、 現在10倍粥小さじ2弱が精一杯です💦 もう少し10倍粥で様子みた方がいいでしょうか?💦 でもあまり美味しそうに食べてくれないから お野菜も挑戦したいような…💦 皆様の意見を聞かせてください😆 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 野菜 りりか(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント 28sai🎋 量食べれなくても喜んで食べてるなら、次に行って全然良いと思います! うちは1週間お粥したら2週目からお野菜しましたよ! うちも量はそんなものだったと思います(^^) 1月11日 28sai🎋 間違えました💦 イマイチなんですね💦 でも大丈夫と思いますよー(^^) 1月11日 りりか お返事ありがとうございます😊💕 あまり美味しそうに食べてくれないのでお粥生活も飽きちゃったのでさっそく今から明日のお野菜準備しようと思います😆 1月11日 28sai🎋 初めてミルク以外の味と食感が口に入るから変な顔してるかもですね(^^) うちはお粥、ほうれん草や人参に続きりんごなどの果物の時すごく食い付きが良かったです(^^) 1月11日 りりか 私も幼い時はお粥などベーーってしてたのに、ベビーダノンや果物の食いつきはすごかったらしいです🤣笑 これから色々な食材与えるのと娘の自我がどんどん芽生えるのが楽しみです😆笑 1月12日 28sai🎋 本当楽しみですよね♡ 私も今だに新しい料理や味のものをあげる時は楽しみです♡ 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
間違えました💦
イマイチなんですね💦
でも大丈夫と思いますよー(^^)
りりか
お返事ありがとうございます😊💕
あまり美味しそうに食べてくれないのでお粥生活も飽きちゃったのでさっそく今から明日のお野菜準備しようと思います😆
28sai🎋
初めてミルク以外の味と食感が口に入るから変な顔してるかもですね(^^)
うちはお粥、ほうれん草や人参に続きりんごなどの果物の時すごく食い付きが良かったです(^^)
りりか
私も幼い時はお粥などベーーってしてたのに、ベビーダノンや果物の食いつきはすごかったらしいです🤣笑 これから色々な食材与えるのと娘の自我がどんどん芽生えるのが楽しみです😆笑
28sai🎋
本当楽しみですよね♡
私も今だに新しい料理や味のものをあげる時は楽しみです♡