義母が次男を可愛がりすぎて、長男に差を感じています。義母の態度に不満を感じ、義父との違いも気になります。赤ちゃん好きなのはわかるが、過剰な反応に困惑しています。
義母はうちの次男ばかり可愛がります。
もともと義母は赤ちゃんが大好きで、今までに『赤ちゃん大好き』と
何度も何度も聞いています。
でも孫なのにも関わらず、兄弟でこんなにも差をつけるのかと。
義母のLINEアイコンも次男、待受も次男、
義実家の写真立ても次男ばかり。(全部が次男ってわけではないです。)
義実家に連れて行けば、
次男ばかりで長男には見向きもせず。
義父は長男のこともとっても可愛がってくれるのでいいですが、
義母には不満です。
外出先でも赤ちゃんを見ると、
すぐさま近寄って話しかけたり、、(とても恥ずかしいです)
ただたんに、赤ちゃんが好きなだけ?
不満です。あの反応、恐ろしいほどです。
- mskm(6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
ご年配の方って、赤ちゃん好きですよね😅
なんか、わかるわかる〜ってなりました。。
でもそこまで兄弟格差つけられるのは確かに嫌ですね。。
次男君が成長して赤ちゃん卒業したら、2人平等になるのかな?って思いました💦
のん猫
うちも義理両親の孫差別ひどいですよ!
夫似は可愛い。嫁似は可愛くない。て感じです。腹が立ちますよね!
最近は嫁の子より娘の子。私の子供達には、お茶すら用意してくれず持参しろと言われるのに、夫の姉の子供の好物(マグロの刺身)は買っておいてあるんですよ。
「赤ちゃん好き!」と自分で言ってるおばさんは、要注意ですよ!そんな人ほど本心は子供嫌いな人が多いように見えます。子供好きかどうかは子供の態度を見れば大体わかりますよ。義母は自称子供好きですが、親戚の子も近所の子すら懐いてません。
コメント