生後7ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で電車移動する際のアドバイスを教えてください。
生後7ヶ月の電車移動について質問です。
いつもは車移動ですが、近々電車に乗って都内に行く用事があります。電車は1時間くらいですがこの月齢なら抱っこ紐だけで出かけますか?行き帰りの時間はラッシュとは被りませんが先日練習がてはベビーカーで30分電車乗った時に乗り降りに気持ちが焦ってしまい、都内ならもっと焦ってしまうかもと思っています。出先では赤ちゃんが寝っ転がれるところなので抱っこはしてなくて大丈夫な状況です。みなさんならどうするか教えてほしいです。
- みん子(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
身軽に動きたいので抱っこ紐にしたいところですが、暑すぎるので私ならベビーカー+エアラブで行きます!
はじめてのママリ🔰
自分が方向音痴というのもあってエレベーター探したりするの大変なので、私は抱っこ紐で自分と子の間にカドリー(ひんやりする布)挟んで移動してます!
-
みん子
どのくらいの距離まで抱っこ紐で移動してますか??間に挟む冷たい布気になってたのでポチりました😂ありがとうございます!
- 5月21日
-
みん子
ご丁寧にありがとうございます😊
暑くて抱っこ紐のお出かけ少なくなってしまってたのでまだ時期的には夏前だし冷たいの使いながらお出かけしていきます!ありがとうございます♪- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
電車自体は40分程度が最長で、移動自体は2、3時間抱っこ紐してるのが多いです!
私自身暑がりなので、冷たいの挟むだけでもだいぶ楽です🫶- 5月21日
みん子
抱っこ紐接地面暑いですよね🫠
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!