※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponmama
妊娠・出産

昨日と一昨日はお腹の張りがあり、薬で落ち着きました。今日は張りが少ないので、土曜日の診察を早める必要はないでしょうか。張りが続く場合は病院に電話しようと思います。

昨日、一昨日と、夕方にやや強めのお腹の張りが10分間隔であり、薬を飲み落ち着きました。今日は強い規則的な張りもなく、時々張りがある程度です。
今週土曜日が診察の予定ですが早めなくても大丈夫でしょうか?

今日も規則的な張りがあるようなら病院に電話しようかと思いましたが、落ち着いているので様子をみようかと思います。

コメント

みょんきち

薬で治まったのなら前駆陣痛ですかね??

薬でもひかない張りが定期にきたり出血したり破水したら病院に連絡してくださいね!

そのような事がなかったら
もお少し様子見でもいいかと(´・×・`)

• ponmama

ponmama

前駆陣痛はこのくらいの週数でもあるのですか(T_T)?!
    切迫で入院していたので、お腹が張るたびにドキドキします。。
    収まっていれば様子見で大丈夫でしょうか?!(´・_・`)
    強い張りは今日はないし、規則的なものも、ないので様子をみても大丈夫なものか、念のため病院に聞くべきなのか迷ってしまいました(´・_・`)

• 2月1日
  • みょんきち

みょんきち

人によってあるみたいです!
    けど切迫だったら違いますよね…
    怖いですよね、病院に電話してもいいですよ!
    何かある前に相談してみてくださいね(´×ω×`)!

• 2月1日
  • ponmama

ponmama

ありがとうございます(;_;)
    怖いです。点滴もしていたので、自宅に戻ると気持ちは不安でなかなか安静になれません(´・_・`)
    今日一日落ち着いていたのが安心だったのですが…(´・_・`)
    明日、電話してみようかなと思います(´・_・`)

• 2月1日

大丈夫ですか??
私もあまり張ること無かったのが4日前から張りが多くなり、今日健診だったのですが切迫早産でした。
もし早められるなら心配ですし早目に見てもらって下さい!
なんとも無ければ安心ですし。

• ponmama

ponmama

今日は落ち着いています!
    病院まで1人で行くなと家族に言われて、義両親や旦那の都合もあって緊急以外はなかなか病院に行きたいとも言い出せず…(´・_・`)
    あんまりにも張りがあるようなら早めたいと思います(´・_・`)

• 2月1日