※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴ1226
妊娠・出産

安定期に入って体調が良くなった後、強い睡魔とお腹の圧迫感で吐いてしまいました。これはよくある症状ですか?

安定期に入って体調良くなったのですが
また強い睡魔といきなりお腹がぐーって圧迫されて
吐いてしまいました。こういうことってあるんですか?

コメント

pinkrabbit

子宮が大きくなってくると胃が圧迫されて胸焼けを起こし、消化不良となって嘔吐してしまうケースが後期つわりと言うみたいですね。わたしも最近、同じような感じで、調子が良かったのに吐いてしまい落ち込みました^^;
一度こういうことがあると、食べ方に気をつけています。少量ずつ食べる、よく噛む、ご飯の時間になっても胃の圧迫を感じるなら食べる時間をずらす。などなど。。
こうすることで嘔吐はなくなりました。
もう少しお腹が大きくなるとさらに圧迫を感じるかもしれませんが、お産が近づくと赤ちゃんも下に下がってくるので胃のあたりがスッキリしますよ*
無理せず、ゆったり過ごしましょうね◡̈

• えりぴ1226

えりぴ1226

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね😞つわりが終わったと思ったのに怖いです。食事を少しずつ食べたり、時間ずらしてみます(*^^*)

• 2月1日