保育補助の仕事を勧められて悩んでいます。保育業界未経験で忙しい日々。幼稚園も検討中。悩んでいます。
娘が通っている保育園の園長先生から、産後に保育補助の仕事(時給830円で扶養内)をしてみないかと提案がありました。20時間程座学を受けてからの勤務になるそうです。
仕事内容はオムツ替え、食事補助、遊び、躾のようです。私は保育業界は未経験ですし、自分の子供を見るのでも毎日手一杯な感じであまり乗り気ではないのですが、悩んでいます😣
もし断ったら3歳から幼稚園コースかなと考えています。認可外の園で金銭的にも負担ですので💦
ただ、せっかく保育園に入れたのに勿体無いかなという気持ちもあります。
皆さんならどうされますか?
2人目の入園が厳しそうとの事で今回お話を頂きました。
- みなも(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
リリー
特に仕事復帰とかされないのであれば、チャレンジしてみるのもいいかなと思います(^^)
自分の子供を見るのとはまた全然違うと思いますし、他の子を見るからこそ自分の子の良いところなども発見できそうです😊
みなも
仕事が合わなかった時のデメリットが大きいかなとか、前職(スーパーです。)の方が勤務歴が長いからやる事が大体わかるし、すんなり慣れる事ができるかなとか色々考えてしまいます。
仕事も子育て、帰宅後も子育てとなると息が抜けないかなとかも(^^;)
リリー
確かに今までやってた仕事と全然違うと不安ですし、慣れてる仕事のほうが気が楽ですよね😭私もそんな感じでダラダラ同じ仕事続けてるので😭
ただ少しでも興味があるのなら、せっかく声をかけてもらったので私なら挑戦してみます!
でもあまり気乗りしないのであれば無理せず、やんわりお断りしますかね😌