コメント
tarako
ミルクは飲めていますか👀?
うちの子も食べムラが酷くて全く口を開けてくれない時期がありました😂
その時はスプーンや食器を大人と同じ物に変えたら急に食べてくれるようになりました🤔
もし園に預けるとかなら焦るかもしれませんが、離乳食の進み具合は個人差あるのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ🥰
病院の指導もそこそこで違うと思いますし👀
まりも
果物とかでも全く食べないですか?((((/*0*;)/
7カ月になると、使える食材も増えてくるので、色々試して食べれる食材見つけていくといいかもです♫
あとはミルクとかでお腹いっぱいになってしまっても食べないと思うので、ミルクとかおっぱい調整したりですかね( ´>_<`)
-
える
りんごバナナとかあげたんですけど、まず口を開けないです、、、
- 1月10日
-
まりも
食べるまでにも至らないんですね((((/*0*;)/
大人と一緒に食べさせてみんなで食べるのを楽しませるとか◎
おもちゃ掴んで口に入れたりしますか?
友達の子も離乳食食べなくて悩んでいましたが、すりつぶしたりしてるのって日本だけらしいんです!イギリス式離乳食ってのがあって、ほんと最初から野菜とかすべての食材をスティック状にして出すと、おもちゃの感覚で自分で握って口に運んだりするから、それをきっかけに食べることが楽しいって思えることがあるみたいです♫- 1月10日
える
ミルクは飲まなくて完母です!たしかに大人の食器には興味津々でした!大人の食器であげてみます!!✨✨