※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近疲れており、睡眠不足で悩んでいます。ロングスリーパーの改善方法や経験を教えてください。

旦那が帰りが遅いせいもあり、最近疲れてるのか、わたしの方が朝起きれなかったり、お昼寝が気がつけば4時間してたり。。
ダメダメです😭元々ロングスリーパーで短時間睡眠、お昼寝ができなくて、これから幼稚園や子供の事考えるとダメダメだなと反省。
元々ロングスリーパーの方どうやって改善しましたか?私みたいなかたいますか?

コメント

私もロングスリーパーです。
妊娠中や独身の頃は10時間以上は余裕で眠れてました。
ですが産まれてからはそうはいかないんですよね。夜は眠れないし、疲れは溜まるばっかり。
私も子供と一緒に4時間くらい寝ることなんてザラです。

今は諦めて寝ちゃった時は寝ちゃったな〜と思うくらいにしてます。
ですが4月から保育園に預けて仕事に復帰する予定なので不安があります…。
寝る事が何よりのストレス発散で疲れを取ることなのに…。

• ママリ

ママリ

私も10時間なんて余裕で普通に寝ちゃいます。😭
    産後はまだ気が張ってたんですが、今はまだ歩かないのと、1歳にもなった安心感から、スケジュールの乱れが酷くなって😭
    仕事復帰不安ですね。
    私は寝ないとめまいがするので、眠れないとストレスたまりますよね😭

• 1月10日