妊娠中の流産で落ち込んでいますが、早く気持ちを切り替えて喜びたいと思っています。
去年クリスマス前に第二子の妊娠発覚して今回はつわりも酷くヘロヘロになっていたのに
今日の診察で流産だと言われてしまいました。
まだ受け止められなく呆然としてます。
バチがあたったのかな。。。
3月に主人の仕事の都合で知り合いも全く居ない遠方に転勤することになっていて
上の子も幼稚園にあがる歳、0歳から通ってる大好きな保育園のお友達ともお別れになって不安定になるだろうなっと思っている最中の妊娠
正直、素直に喜べませんでした。
このタイミングかぁ💦と喜ぶどころか困り果ててました。
それでも周りのみんなは喜んでくれて、少しずつ私もこの妊娠を喜ぶようになってました。
それなのに、流産、、、初めから素直に喜ばなかったから赤ちゃんが嫌になって居なくなってしまったのかな。
家のこと仕事のこと、やることたくさんあるので手術日まで普通に過ごすしかない。
落ち込んでもいても仕方がないしはやく気持ちをリセットして今度は素直に喜んであげれるようになりたいです。
- まえちゃん(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
けいこ
お身体大丈夫ですか?
バチなんかないです‼
私も心拍確認後流産しました。
元々生きる力が弱い卵だったんです。
手術して流産した原因を検査してもらいました。やはり染色体異常でした。
だから「自分がどう思ったから」とか責めてしまう気持ちは分かるけど、絶対に違います😊
でも辛いものは辛いですよね😖
次に赤ちゃんが来てくれたら喜んであげてくださいね😊
まえちゃん
ありがとうございます。あれから落ちるだけ落ちて、前回心拍確認できたのに!と腑に落ちなくなってきたのでセカンドオピニオンで違う病院に行ってみることにしました。
そこでダメなら諦めて前に進もうと思います。