コメント

りんご
タンパク質はまだあげていないところですか?うちはお粥と野菜二、三種タンパク質一種、夜はそれにヨーグルト足していました。
りんご
タンパク質はまだあげていないところですか?うちはお粥と野菜二、三種タンパク質一種、夜はそれにヨーグルト足していました。
「離乳食」に関する質問
離乳食っていつから始めましたか? 食には興味はありそうで、大人が食べているところをじっと見つめ口をモグモグしたり涎出たりしてます。 3月末で5ヶ月になります。 4月からは保育園に通います。早めに始めたほうがいい…
保育園の担任の愚痴です!どう思いますか(;;)? 担任の先生が本当に毎度細かく、ネチネチ色々言ってきて、毎度参ってしまいます。 私もはじめての子育てですし、その担任の先生はベテランなので、最初は真に受けていた…
離乳食が苦痛です。母乳あげているなら食べさせなくていいですか? そもそも食べないし、ご飯で遊んで撒き散らすのでイライラして怒鳴ってしまいます。 離乳食食べさせて怒鳴るよりも、食べさせなくて穏やかに過ごせる方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さんかく
お返事ありがとうございます!
タンパク質はまだです💧
離乳食を初めて1ヶ月頃なのですが、まだ5種類ほどの野菜しかあげた事がありません😓
お粥と新しい野菜1さじ、慣れた野菜2さじとゆー感じであげればいいでしょうか?😓
りんご
6ヶ月から始められたんですね。そうですね、慣れたお野菜と新しいお野菜というかんじでいいと思います。タンパク質も初めてもいいかもしれません。量も少しずつ増やしていいともいますよ本か何か見ながらやっていますか?ネットでも出ているので参考にするといいと思います。
さんかく
丁寧にありがとうございます😢
徐々にあげてみようと思います!