お金・保険 失業手当の資格喪失日はいつが適切ですか? 昨日、失業手当をもらう為の説明会に行き1月15日に認定日でその1週間後に手当てが振り込まれます。主人の扶養から抜けて資格喪失証明書を下さいと会社に言ったら、資格喪失日はいつにするかと聞かれました。一体いつにしたらいいのでしょうか😵 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 体 会社 資格 扶養 主人 失業手当 👶2人の天使mama👶(6歳) コメント 退会ユーザー 全く同じ日に初回の認定日です! 初回の受給の振込の日付けで出そうと思ってます! 1月10日 👶2人の天使mama👶 そうなんですね☺️ 15日はダメ何ですかね⁉️ 1月10日 退会ユーザー 調べてみたら振込日ではないそうです😂 各保険者によって異なるそうなので旦那さんの会社に問い合わせてみるのが1番だと思います! ちなみに私は扶養異動届を旦那の会社からもらい、受給する10日前に提出してくださいと言われています。 お力になれず申し訳ないです😭 1月10日 👶2人の天使mama👶 さっき主人から連絡があり、扶養異動届けに社長の印鑑がいるみたいで社長が土曜日までいないから16日が資格喪失日になるそうです💦 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶2人の天使mama👶
そうなんですね☺️
15日はダメ何ですかね⁉️
退会ユーザー
調べてみたら振込日ではないそうです😂
各保険者によって異なるそうなので旦那さんの会社に問い合わせてみるのが1番だと思います!
ちなみに私は扶養異動届を旦那の会社からもらい、受給する10日前に提出してくださいと言われています。
お力になれず申し訳ないです😭
👶2人の天使mama👶
さっき主人から連絡があり、扶養異動届けに社長の印鑑がいるみたいで社長が土曜日までいないから16日が資格喪失日になるそうです💦