朝、子どもがいなくなり、感情が複雑です。ケンカの余波もあり、不安を感じています。
もうすぐ5ヶ月になる娘を持つママです。
この間のことです。
朝、子どもがお腹が空いてきて、グズグズしていました。
洗濯だけピッと回して、 さぁおっぱい! と思ったら、子どもがいなくなっていました。
泣いてたからと、旦那が抱っこしてました。
見て、状況を理解して、 びっくりした~! と言ったら、何故か 涙 が…😓
家の中なのに、いなくなるなんてありえないのに💦
こんな経験ありますか?
自分のことが、なんだか異常に感じました。
別件ですが、旦那とのケンカのことがずっと残っていて(今は関係は良好です)、心の中では許せないでいます。
ふつうに戻りたいです。
なんかただ漠然と、この先不安です。
- ひつじ(6歳)
コメント
おん
産後は結構みなさん「異常」になるものです!
ゆっくり今の状況や育児に慣れて行きみなさんお母さんになっていきます!
異常という言葉で私も表しましたが大丈夫です!変なんかじゃないです😊それだけ大切で愛してるということですね😊
ままり
私はないですが、ふつうになるにはあなたの心の中の許せない気持ちをどうにかするしかないですよね。
私も過去に言われたことで許せないことはありますが、今は仲良くやっていますよ。許せないことの1つや2つあっても良いと割り切ってみてはどうですか?😊旦那もその件は許さないと私がハッキリ伝えているので、その件に触れることはないですし、同じようなことをした時には雷どころか地雷ほどのレベルで激怒してます。それが嫌なら離婚してね。って最初に伝えて別居までしてたので、今でもそれをあなたが受け入れられないなら離婚しようよ。って言ってます。
いくら結婚してても、許せないことだってありますよ〜😊
-
ひつじ
コメントありがとうございます。
pappyさんは、カウンセラーか何かですかね!
許せないことがあってもいいですかね?😭
うちの場合、すぐ離婚と言われます。
分かったと言うと、ブチギレられます。
pappyさん夫婦は対等ですか?- 1月10日
-
ままり
カウンセラーとかではないです🤣
許せないことあっていいですよ!結婚したらなにされても全部許さなきゃいけない。ってほうが拷問です😨
ご主人離婚する気はないけど、それを盾にしてるんですね。それであなたをねじ伏せようとしてるんだろうなーと感じます。
うちは対等ですよ😊でもどちらかというと私の方が強めかもしれません。
何があっても離婚したくない旦那と、ラチがあかず適当なことするなら離婚して!っていう私。旦那が変わらなければ離婚の1択なので、旦那は離婚しないために頑張ってるのだと思います。無理してまで結婚生活続ける必要もないと思っているので、俺はこんなに頑張ってるのに!って言われたら、じゃあもう頑張らなくて良いように離婚したらよくない?って言います。
私は嘘の"離婚しよ!"は言わないので、旦那は喧嘩のはずみでは言わなくなりました。本当に私が離婚届け持って帰って書かせることを分かっているから(笑)
結婚も離婚もただの紙切れ1枚ですからね😀例え結婚して、離婚して、一生添い遂げなくてもバチが当たるなんてこともないし、その方が幸せになれる人もいますよ😊- 1月10日
-
ひつじ
たしかに…🤔 それは拷問ですね!
許せなくて、根に持ってしまって、冷ややかな目で見てる自分がいます😢
私、結構今まで自分の行動譲らずに来たんですけど、うちの旦那年の離れた下の長男で、甘々で育ってきてて、全部自分の思うようになってきたみたいで、自分が気に入らないとストレス化して爆発して、私の権利もくそも無くなってボロボロにされてます。
両親離婚してて、思春期の頃から親元離れてて、淋しがり屋で構ってちゃんで、うちの家族や仲間に嫉妬して…😵
精根尽き果てそうです。
夫婦がうまく行ってるところは、奥様が強目が多いですよね✨
うらやましいです。
離婚しよって、嘘で言っちゃダメな言葉ですよね😢
本気の所を見せないとダメですね、私も。。
紙切れだと思います。
離婚届持ってきたから、サインしてやったんですけどね😒- 1月10日
ひつじ
おんさん、ありがとうございます😢
大丈夫ですかね?
もぅ5ヶ月経つのに、頭おかしいんじゃないかって思ってしまって!
言葉が出なかったり、忘れたり、、もあって。
おんさんの言葉にほっとしました。
ありがとうございます。