※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
家族・旦那

まだイライラする まじでムカつく言うなって言ってんのにわざわざ言って…

まだイライラする まじでムカつく
言うなって言ってんのにわざわざ言ってくるってもういやがらせでしょ
思うのは自由だよ
可哀想と思えばいーじゃん
でも自分の子どもを可哀想と言われて喜ぶ親なんていないし
言わないでと言ってるのに なんで?可哀想じゃん、と言うのはおかしい
神経疑うわ
かなりムカつく 本当に腹立たしい
私の子どもは可哀想なんかじゃない
ちゃんと根拠持って育児してる
四六時中一緒にいるわけでもない人にとやかく言われたくない!
他人から言われたら聞き流せたんだろうけど、お母さんだから余計に悲しかった…
なんでそんなこと言うの?
もう相談もしたくない

聞き流せるくらい心に余裕を持ちたい
もう寝不足疲れた
6時間ぶっ通しで寝たい
子どもにまでイライラしてしまう
悪循環だよ…ごめんね、
子どもは悪くないのに、親の感情で振り回しちゃダメだよね…
思い切り叫びたい

コメント

もも

おつかれさまです_(._.)_
ちょっと無神経でしたね…
お母様はどんなときに可哀想と使うのでしょうか?

産後1ヶ月なのでクライシスやうつになったりしやすいですからね
言葉には気をつけてほしいですね😒

• かなで

かなで

コメントありがとうございます!
    息子の皮脂が多くなってきて、黄色いジュクジュクが固まったりしてるんですよ😓
    体も湿疹が多くて😓
    でもこの時期は皮脂が多くなる時期だと思うし、こうゆう場合は清潔を保って保湿をするのがいいと思ってて、風呂上がりの保湿をしてるんですが…
    保湿しすぎで可哀想だよって言われて😥
    脂出てるのに保湿する必要ないじゃんって意見らしいですが…
    可哀想じゃないよ、ちゃんと考えて保湿してるからって言っても、可哀想すぎる、可哀想と思わないの?と言われ…😢

冷静になった今、息子の心配をしてくれていたんだなとは思いますが…
    昨日はカッとなってしまいました😔
    多分時間が経てば忘れるし、また言われたとしても聞き流せると思います😊✨笑

• 1月10日
  • もも

もも

わたしの下のこもほっぺたがものすごくカッサカサで(笑)
    毎日保湿してます。
    保湿は大切ですよね?!
    おばぁちゃんが保湿クリーム赤ちゃん用の買ってきてくれました(笑)

• 1月10日
  • かなで

かなで

保湿大切だと思います!
    私もこれからも保湿は続けていこうと思っています😊✨

• 1月10日
ゆずき

生後1ヶ月ごろはほんとにピークで辛いですが、もう少ししたら赤ちゃんももっと寝てくれるようになるし心身共に落ち着いてきます。わたしも寝不足がつらかったり普段気にならないようなことにまで、イライラしてしまってしんどかったです。自分で胸張って育児していると思えるなら、他の人が何言っても自分を貫いていいとおもいますよ!😌

• かなで

かなで

コメントありがとうございます!
    多分眠れてる方だとは思うんですけど、でもやっぱり連続で寝れないのって結構しんどいですね😅
    寝不足は本当にダメだなぁと思いました😅
    育児に関してはまだまだ分からないこともあるし不安になることもありますけど、私が笑顔でいるのが一番だなぁと思ってます😌
    昨日はイライラしたけど、今日は笑顔で過ごします😊✨✨

• 1月10日
  • ゆずき

ゆずき

上のコメントのませてもらいました!乳児湿疹ですね!!
    うちもまあまあ酷かったので皮膚科行ったら、すぐ治りましたよ!

• 1月10日
  • かなで

かなで

ありがとうございます😊
    一応私が看護師なので、皮膚科に行くほどでもないかなって判断してます🙋‍♀️
    ひどくなれば受診も検討しますが💡
    そんなに酷くないので、やっぱり母は心配で言っていたんだなぁと思います😌

• 1月10日
  • ゆずき

ゆずき

そうなんですね!
    保湿だいじですよね!
    あとは石鹸で綺麗にあらってあげれば落ち着いてきますかね?😌
    イライラしてるときってわたしもトコトンムカつくタイプなのでわかります!
    少し時間たつと、冷静になれますよね!

• 1月10日
もねりん

我が家の長男も肌が弱かったのでよくわかります。
黄色い脂漏性湿疹は、よく洗うことが一番です。後は保湿。
湿疹が酷いようなら早めに皮膚科に行って治してあげることです。
母世代は、可哀想に…てよく言いますよね。私は姑に言われます。
一度は、長男が肌が弱いのは私がよく叱るからだとまで言われました…
当時1歳くらいで、良い悪い判断がつかない頃でゴミ箱に触ったりしてたので、だめなことはだめとよく言ってました。
それを見て、叱り過ぎだからストレスで湿疹がでるのよ!可哀想に。
とか言われました…
あの頃はもう悲しすぎて泣きましたね〜今では言い返しますが。
言いたい人には言わせとけばいいんですよ。イライラするだけ疲れます。

• かなで

かなで

姑に言われるのはかなり腹立ちますね…😥
    言われた直後ってムカつくし悔しいし悲しいし…
    感情が追いつかないですよね😅

• 1月10日