※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🧸
妊娠・出産

咳がひどくなり、お腹の赤ちゃんのことも心配。他の病院に行く際、産婦人科か内科どちらが良いか迷っている。同じ症状で治った経験のある方の対処法や、薬に抵抗があるが咳止めが必要かどうかも知りたい。

2.3日前から咳が出ていて
最初はすぐに治ると思ってたんですが
だんだん酷くなってきました💧
昨日の夜かかりつけの産婦人科に電話したのですが
明日は休館日の為、
「とりあえずうがいなどをして
経過を見ながら、それでもひどかったら金曜日に来てください」
と言われました。

はちみつ舐めたり、はちみつ大根作ったり
色々試してるんですが全然治りません🤢
咳をしすぎてお腹の赤ちゃんが大丈夫なのか心配です。

今日の朝に他の病院に行こうと思うのですが
その場合、他の産婦人科か普通の内科に行くのかどちらが良いんでしょうか??
この時期にひどい咳が出てた方
どのようにして治りましたか?
極力薬は抵抗があるので飲みたくないんですが、やはり病院で咳止めなどもらった方が良いですよね😭💦?

コメント

so9i3a

くず湯飲んだり、イソジンうがいを徹底したり、就寝時間を早めたり、冷えピタ貼ってみたりしてましたよ。
病院行くの嫌だったので。

ぞう

赤ちゃんは羊水で守られているので大丈夫です!
わたしは悪阻がひどくずっと吐いてて、お腹に力がずっと入ってたので、お医者さんに聞いたところ、羊水が守っているから大丈夫だと教えてもらいました。
殴られたりとかのかなりの衝撃とは違うから大丈夫だと。

今、わたしも喉がヤバイです。

母乳育児で薬はいっさい飲んでないです。

飴を舐めたり、温かい飲み物(水にレモンに蜂蜜を入れ煮たもの)、生姜のみじん切り入り大根たっぷり野菜スープに鶏ひき肉団子(鶏ひき肉、醤油、料理酒、ごま油、生姜すりおろし、ネギみじん切り)を入れて食べてます。
咳が止まらないときは、飴をかなり舐め続けたり、温かい飲み物を飲み続けてます。

横になって咳が止まらないときは、濡らしたガーゼを当てて寝てます。

咳つらいですよね。

お互い早く治せると良いですね。