※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

産後2ヶ月半で生理のような出血があり、痛みはないが量が多い。妊娠前とは匂いも違う。再開後も出血が続くが痛みはない。生理かどうか不安。

汚い話になります?。
産後2ヶ月半ですが、生理がきたような気がします。完母なのですが生理の時くらいの血が出ています。でも生理痛は全くありません。また、妊娠前は生理で出た血は鉄の匂いがしていた気がするのですが、今回は一切匂いがありません。
産後1ヶ月で悪露は終わり、1ヶ月半ごろの検診の後くらいから夜の方は再開しているのですが、初めは痛くて痛くてしょうがなく。終わった次の日はくらい血が出ることもありましたが、1日で終わる感じでした。その時は悪露の終りかけのような感じの血が出ていました。
今回生理かもと思っていますが、以前と同じく行為をした次の日の事です。しかし今回は痛みなどなかったので、傷がついだ感じはしていません。しかし、今までより多く血が出たため、再開したのかなと感じています。

これは生理でしょうか…

乱文失礼しました。意見いただけると有難いです。

コメント