※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りは、触って見て硬いって感じですか?それとも、触らなくても張ってるってわかりますか?教えてください🙏🏻

妊娠中のお腹の張りは、触って見て硬いって感じですか?
それとも、触らなくても張ってるってわかりますか?教えてください🙏🏻

コメント

触って明らかに硬い場合もありますし
私は張ってるとすぐわかります!
個人差あるみたいです!

🐤

分かる人分からない人いるみたいですが、私は最初分かりませんでしたが最近は触らなくても分かります🙋🙋

ねりわさび

ツッパる感じがして、触るとあきらかにカチカチです🙄💦

momo

触らなくてもカチーンって
パンパンに張ってるの
わかりました❗️
普段とは全然感覚違いました😣

T

子宮がキューっとなって収縮してるなって感じた時にお腹触ると固くなってます!触らなくても分かります!
1人目の時はあんまり張ってるっていうのが分からなかったです( ˊᵕˋ ;)💦

なつ

わたしは張った時は触らなくても分かりましたし、触ったら明らかにカチカチでした!「お腹張ったとか張ってないとかわからん💦」と思ってましたが、わからなかったときは張っていなかったんだな~と思ったくらい実際張ったら分かりました!「これか!」って☺︎

みるくてぃー

ぎゅーとなる感じでしっかり張る時は触らなくても張ってるってわかります!ちょっと痛いかな?ってくらいなので。
大体の張りは、あー張ってるなぁ。とか、あー張りが来た!ってわかりますが、たまにわからない張りもあります(><)
触ってみて、あ、張ってるわって感じだったり、旦那にお腹硬いよ?と言われてほんとだ張ってるってなったり。なので定期的に触るようにしてます!