昼寝はお昼ご飯の後にするものですか?私は12時すぎに眠くなり、13時に寝て14時に起きるので、お昼ご飯が遅くなってしまいます。12時に食べる方はいますか?朝ごはんを9時に食べるのが遅いのかな?児童館などで遊んでいると帰りが12時頃になることが多いです。
昼寝ってお昼ご飯のあとですか??
いつも、12時すぎに眠くなって、13時頃寝て、14時頃起きるので、お昼ご飯が遅くなってしまって。。。
みなさん、ちゃんと12時に食べれますか?
だいたい朝ごはんを9時頃食べるのですが、それが遅いんですかね…。
でも児童館とかいくと、イベントとかあるとだいたい帰りは12時頃なんですよね。😿
- ♡(7歳)
コメント

さらい
11時少し過ぎには昼御飯にして食べてから昼寝してます。

あくるの
うちは朝ごはん7時とかなんで早いと11時過ぎにお昼食べさせてます。
お昼寝しても1時間くらいなので12時くらいに寝ちゃっても起きたら食べさせてます🙋♀️
-
♡
やはり昼寝と昼ごはんが前後したりしますよね(>_<)
おなじくらいの月齢の方の意見が聞けて参考になりました!ありがとうございます💕- 1月10日

ぱぴこ
うちは朝ごはん8時くらいですが、まだ昼直前に朝寝をする事があるので、そんな時は起きてから昼ごはんあげてます。
私は時間きっちりに食べさせたいタイプなのですが、友達ママは結構適当みたいでゆっくり起きた日は昼ごはんも14時頃で夜ごはんは19時とかになっちゃうって言ってました。
自分が大変じゃなければ、ゆるくてもいいんだなーって、それを聞いて思いました!
また、月齢上がって体力ついたら、昼寝の時間がお昼後に変わってくるのかな。と、思います。
-
♡
体力がつくと、お昼ご飯の後にお昼寝になるんですね!なるほど〜〜
私もそのお友達のママタイプで、ゆる〜く育児してて、時間もそんな感じになっちゃってます🙅
回答ありがとうございます。参考になりました!- 1月10日

ママリン
1歳前後でまだ朝寝昼寝あった頃は規則正しい時間にご飯食べさせられませんでしたよ😅
お昼寝一回になったらちゃんと整ってくるので、そんなに心配しなくても一時的なので大丈夫ですよ☺️
-
♡
体力ついてお昼寝一回になるまで、あまり気にしないときます!
回答ありがとうございます♡- 1月10日
あくるの
ちなみにうちはもうお昼寝1回です。
それでも毎日寝る時間は違うし、お昼の前に寝る日もあれば食べた後なかなか寝ない時もあるので難しいです😅