※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうたろ
妊活

生理が9日遅れており、妊娠検査薬は3回とも陰性。心配で、生活リズム改善も試みたが症状は続く。前回生理は11月30日、性行為は12月25日。

生理が予定日から9日も来ないので、妊娠検査薬したところ陰性…。3回程検査薬しました。全て陰性でした
これまで遅れたとしても1日、2日だったんですが、9日も遅れているので心配です。

寝不足とか生活リズムが原因なのかなと思い早寝を心掛けましたがそれでもダメで。

これまでの生理の前兆と同じような胸の張りはずっとあるのですが。。。

前回の生理は11月30日

性行為は12月25日
(数日のズレがあるかもしれません。)

コメント

はるか

排卵が遅れているとか??

• みうたろ

みうたろ

お返事ありがとうございます。

排卵が遅れている場合今は陰性でも妊娠の可能性は出てくるのでしょうか…。

こういったことが初めてで、無知なもので…すみません。

• 1月9日
  • はるか

はるか

基礎体温を測ったり、排卵検査薬などは使用してないですか?

排卵が遅れていてると生理もズレます。
    上手くタイミングが合っていれば妊娠の可能性もあると思います。

基礎体温を測っていれば、低温期高温期がわかるはずなので
    低温期であれば排卵前。
    高温期であれば排卵済み。
    となります。

女性はちょっとしたストレスでホルモンバランスが崩れるので、排卵が遅れたり、排卵しなかったり、生理が遅れたりもしますね…。
    年末年始でストレスがかかったり、義実家に行くことがストレスだったり色々。。

私は年末年始と義実家+義父の実家に行ったのでストレスがかかり、排卵が遅れ低温期が長くなってます。

• 1月9日
あーちゃん

女性の身体は思うよりもかなり敏感で、環境の変化などで生理が遅れることはよくありますよ(*^^*)
安心してください🎵

いつもより遅れると心配になりますよね。(>_<)
でも、考えすぎても生理遅れたりしちゃうんで、こんなもんか!と軽く思ったらどうでしょう🎵✨
少し、気晴らしにお茶しにいったり
エステなどにいってみて身体を癒されてはどうでしょう?✨
ふとしたときに、生理始まるかもですよ❗

• みうたろ

みうたろ

そうなんですね!!初めての事だったので、焦ってしまってました…。
    あいあいさんのお言葉でかなり安心出来ました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ありがとうございます!!

そうですよね!!今回はいつも以上に生理のことを考えてしまって体もかなり疲れてしまっているので、あいあいさんの言うように気晴らしに好きな事して身体を癒しに行こうかなと思います( ¨̮ )

• 1月9日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

なんでしょうね(´・ω・`)?
でも私も生理はルナルナとかでの予定日通りにほぼ来ていましたが、1週間くらい遅れた事がありました。
検査薬も陰性で、心配して様子を見ていましたが結局2週間生理がこず..。
思い切って職場の友達にその事を相談したら、その日のうちに生理がきました(*^^*)
私の場合は精神的なもの?ストレスか何かで遅れたんだと思ってます。
実際友達に相談したらすっきりしましたし★

あんまり気にし過ぎてもストレスで遅れてしまったりするみたいですよ💦

• みうたろ

みうたろ

お返事ありがとうございます( ¨̮ )
    そうなんですね!!確かに最近生理が来ない事ばっかり考えてしまって、かなりストレスになってしまっていたのかもしれません…。
    もう少し体のこと考えて生活してみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月9日
  • ⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

ここで心配している事を相談された事によって少しでもみうたろサンのストレスが軽減されていますように⌒✩̋

• 1月9日
  • みうたろ

みうたろ

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    はるママさんのお言葉ですごく安心出来ました!!

• 1月9日
あーちゃん

排卵日が遅れてる可能性があればあとあと検査薬に陽性がでます。

排卵日が遅れてなくて
正確なのであれば
精神的なもので生理が遅れるのはよくあることですよ(*^^*)

• みうたろ

みうたろ

お返事ありがとうございます( ¨̮ )
    今は妊娠を望まないので、排卵日が遅れていて後々陽性って出るのはすこし不安です…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

精神的なものであれば出来るだけ早く治すように頑張ります( ¨̮ )!!ストレスが原因だとしても、初めてこんなに遅れたのでとても不安でした。

• 1月9日
みうたろ

基礎体温を測ったり、排卵検査薬を使用したこと1度もありません…。

生活環境が2ヶ月ほど前から生活環境が変わった事や、彼氏との大きな喧嘩だったり…色々あったのもひとつの原因かなと思っています(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
それと、ずっと生理が遅れてしまっていることを考えてしまっていることも原因なのかなと思ってます。

やはり、皆さんストレスで遅れてしまうことが結構あるんですね…。自分はこれまでここまで遅れてしまったことがなかったので物凄く不安でした…

あーちゃん

妊娠を望んでないとのことで、
避妊は普段ちゃんとされてますか?!
ゴムだけじゃ中々完全に防げないんですよね!もし不安なのであれば、ピルとゴムで組み合わせたらはぼ100%妊娠防げますよ✨私は、結婚する前にずっとそうしてました🎵
妊娠望んでないと、不安になりますよね生理こなくなると(>_<)
でも、考えすぎよくないので
陰性みたいですし、大丈夫と思って美味しいものたべたりして気持ちを楽にして生理くるのまってみてください✨♥

• みうたろ

みうたろ

お返事を送るところ間違えてしまいました。

• 1月9日
  • みうたろ

みうたろ

こんばんは( ¨̮ )突然すみません。
    先日はご相談に乗ってくださってありがとうございます(*´ω`*)
    早速昨日息抜きに久々遊びに行きました!!そしたら今日ちゃんと生理がきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    本当にあいあいさんのおかげです!!ありがとうございました( ´,,•ω•,,`)♡

• 1月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

こんばんわ🌠
    あ~(>_<)♪本当に良かったです(/\)\(^o^)/
    息抜きもできて、生理もきて本当によかったですね♥✨
    いえいえ、私はただ言うだけしかできないで何もできてません(>_<)
    でも、本当によかったです(^з^)
    また、いつも通り
    毎日をたくさん楽しんで彼氏さんと仲良くしてくださいね~(*^o^)/\(^-^*)

• 1月11日
  • みうたろ

みうたろ

お返事遅くなって
    すみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    本当にありがとうございます( ¨̮ )
    いやいや、あいあいさんの意見があったおかげです!!
    はい!!ありがとうございます(*´ω`*)
    (*˘ ˘*)おやすみなさいッ.。.:*ღ

• 1月12日
みうたろ

普段はちゃんと避妊はしてます!!
ピルについては色々聞いた事はあるんですが試したことがなかったので、今度産婦人科に行って処方して貰ってみます!!
そうですね。今かなり不安でそれがストレスになってしまっているので、気持ちをスッキリさせてきます!!

あいあいさんのお言葉でかなり安心出来ました!!ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)