※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puppy
お仕事

1人目育休後、2人目の育休を取る場合、2人目の育児給付金がもらえないことがありますか。

育児給付金についてですが、1人目育休中に2人目ができて、育休後三ヶ月仕事復帰して、2人目の産休、育休を取った場合、2人目の育児給付金がもらえない場合はありますか?

コメント

かもあ

もらえると思います😄
私は復帰して4カ月で、産休入りました。育休手当もらえてますよ

ゆみ

私は育児給付金中を延長後に出産予定ですが、人事からきちんと貰えるよと教えて頂き、産前休暇の手続きも行いました。
また、途中で復帰すると前の給料から下がったり中途半端に戻るよりかは、前回の給料のまま延長もして2人目を作った方がいいよ!!
って会社から言われ!前回の子からトータルで3年ちょいお休みを貰う感じになりました😃

チビパンダ

貰えると思いますよ😃
計算するのに遡る期間が長くなった気がします✨

とっちママ

復帰すると金額が下がる恐れがあると聞いたので
復帰せず産休に入ることにしました😊
貰えるのは貰えます!
同額かは復帰後の就労時間や金額、期間によって変わるはずです💦