※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

批判いらないです🖐️毎朝の犬の散歩を旦那にしてほしいと頼みました。な…

批判いらないです🖐️

毎朝の犬の散歩を旦那にしてほしいと頼みました。
なぜかというと育休中の今は私ができるのでいいんですが、仕事復帰した際に自分の準備や子どもの準備で忙しくなり、その間旦那はソファーで二度寝しているだけだからです。
旦那はいつも5:30に起きて朝食を摂って出勤の1時間前まで二度寝し、そのあとはタバコかケータイかトイレしかしてません。

私が犬の散歩をしてる間は子どもを置いていきたいので起きたら対応しなきゃないこと(子どもの泣き声で起きれない人なので子どもが起きるまで自分も起きてなきゃない)、オムツやミルクもしなきゃないことを伝え、むしろ犬の散歩をしてくれればすぐ寝れるよと伝えたのですが「朝は◯◯(私)にお願いしたい」と言われました。

そして今朝、子どもが寝返りして泣くたびに寝室に走ってきて見守り、泣き止んだらリビングに戻る、をしています😅
そんな無駄な時間あるならその間にちゃちゃっと散歩いってくればよくないですか?私が復帰したあとも朝にがっつり二度寝しようとしてるのがむかつきます。

コメント

みやこ🔰

本人が言うなら子供の面倒しっかりみて、子供の準備を紙とかLINEのノートにリスト化してこれをしてくれるなら私が犬の散歩いくよー🚶‍♀️とするとか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

紙とかLINEにリスト化する方が手間なので犬の散歩に行くように説得します😅

• 2時間前