コメント
だいち
今年4月から幼稚園に通わせて、仕事増やす予定です!
今は一時保育に預けて週2で食品レジのパートしてます!
幼稚園に入ったら日にちを増やす予定です。
時間は9時半から14時半までです。
幼稚園は8時半から16時半までなので、バス通園ですが迎え時間に間に合うし、長期休暇も幼稚園に預かり保育があるので、それを利用しようと思ってます!
退会ユーザー
幼稚園8:30~15:00
仕事9:00~14:30
長期休暇 幼稚園預かり保育
預かり保育自体18時までなので、前日申請でお願いできます。残業になりそうな時は予めお願いしています。
-
hxrx
15時までの幼稚園なんですね🙂
うちの近所は14時にはバスで帰ってきてるのでそんなに長くないみたいで💦
午前中まで長期休暇は一時保育など利用するのが一番いいですね。- 1月9日
-
退会ユーザー
うちもバスなら14時過ぎです。
なので園に直接 登降園にして、幼稚園側で交通費全支給のパートを探しました 笑。仕事が休みの日は園バス利用していますよ。- 1月9日
-
hxrx
他のママさんたちと会う機会が減ると思いますが、ママ友できますかね?😣
幼稚園て保育園よりママ友関係がめんどくさいとよく聞くので😭- 1月10日
-
退会ユーザー
うちの園は割とママ交流が活発な園です😊クラス茶話会はもちろん、縦割りクラスの茶話会、任意参加のハンドメイド会・子供たちにお披露目する人形劇会など数種。
ママ友にはなかなか会えませんが、そんな会で顔を合わせますよ。あとは幼稚園入る前からの子供が0歳からのお付き合いのママ友さんもいるので、情報はそちらから貰ってます。
面倒とかは思わないですよ。
うちの園は割と年齢層が高いので、人付き合いが上手な方が多いです。
ただ仕事していない人は、ママランチが頻繁にある感じですね😅- 1月10日
-
hxrx
そうなんですね🙂
そういう会があると助かりますね😀
ランチ会よくあるって聞きます😅
そういうのも場所によりますよね🙂
とりあえず幼稚園でも働けそうなので、お小遣い程度に働く先を考えてみようと思います☺️- 1月11日
ママリ
旦那の転勤先で暮らしています。
なので、預けられる人なし
保育園はいっぱいで入れない
そんな状況で今幼稚園に行かせて9-16で事務の仕事しています。
幼稚園のある日は延長保育があり17:30まで預かってくれるので、それを利用。長期休暇の時は認可外保育園の一時保育を利用しています。
-
hxrx
やはり途中から保育園てどこも厳しいですよね💦
やはり長期休暇は一時保育など利用するのが一番ですよね💦
長期休暇だけ休みくれる職場なんてなかなかないですよね💦- 1月9日
hxrx
16時半までというのは延長保育を使ってですか?
だいち
延長なしです。
バスの順番があって、最後の方になるので遅いんです!
hxrx
たしかに順番で時間変わりますね😀
うちのところは大体どこの幼稚園も14時くらいに帰ってきてるみたいなのでそれに合わせて仕事探してみたいと思います🙂