※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mini Momma
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が麦茶をあまり飲まなくなりました。同じ経験の方、どのように解決しましたか?

こんにちは!

11ヶ月の娘の水分補給に毎日麦茶を飲ませているんですが(離乳食を始めた生後5カ月頃から)、最近あまり飲まなくなりました…

今は離乳食3回、お風呂上がりにミルク160ml、夜中におっぱい1回です。

単に麦茶に飽きちゃったのかなぁ〜。こんな経験した方はいらっしゃいますか?どんな風に解決しましたか?

コメント

aoaya 

うちもあまり麦茶好んで飲みません。
ストローで飲めるようになって、少しずつ飲む量が増えてきました。
麦茶を嫌がったら果物と野菜のジュースを飲ませて、麦茶を飲ませてます。そしたら結構飲みますよ!
うちは保育園に預けてて、離乳食3回、おやつの時間にミルク飲むだけで家ではほとんど飲みません。

• Mini Momma

Mini Momma

ご返答ありがとうございます。
    そうなんですね〜>_< 他の飲み物を試してからやってみるべきですね!

• 2月1日