専業主婦の方、やりがいや生きがいは子供以外にもありますか?他にやりたいことやるべきか悩んでいます。やりがいある仕事や熱中できる趣味を追求してもいいですか?
専業主婦の方、やりがいや生きがいって子供以外だと何ですか?友人がやりたいことやって生きてるのみて、私は特にやりがいないなぁって思って。育児が何よりの仕事だしやりがい、生きがいなのですが。子供だけに生きがい集中していいのかな、他にやりたいことやるべきなのかなってモヤモヤ。うまく説明できなくてすいません。
前に働いてた仕事は生活のためでやりがいとは違います。
やりがいある仕事をしたいって贅沢でしょうか??もしくは熱中できる趣味でもいいです。
- しおり(7歳)

☆vivi☆
私も同じです。
子どもを授かり子どもの母親は自分だけで唯一無二の存在。
それだけで充分に素晴らしい事だと思いますよ☆
それだけぢゃだめですか?
もしやりたいことがありやれる余裕が有るのならやってみるのも良いと思いますよ。
家事育児と何か他もってなっていっぱいいっぱいになってしまったらどれも大変になっちゃうかもですよね。
どうしても今って事柄でなければお子さんがある程度大きくなってやれそうな時期まで楽しみにとっておくのもありぢゃないでしょうか☆
専業主婦は休みのないそれにみあうお給料もでない大変な事だと思いますよ☆

たた
全然良いと思います!
やりがいがあった方が、生活に張りが出ると思います😍
贅沢とか、他人に言われる事ではありませんよ!ファミさんご自身の人生ですから💓
-
たた
ちなみに、今の私のやりがいは、住環境を整備する事です。
今まで躊躇していましたが、ちょっとお金をかけて、毎日が楽しくなるようにしていきたいです✨- 1月9日
コメント