コメント
はなつな
排卵日が確実に分かっているときは、排卵日が妊娠しやすいですよ(^-^)
でも、自然だと排卵日が早まったりする可能性もあるので、過ぎてからの行為より、早めの行為を勧められやすいらしいです。
私は卵胞チェックしてもらっていたので、排卵日当日と2日前にしてましたよー!
こんちゃん
タイミングだと排卵日の2日前と前日が最も妊娠率が高いです。
精子は2.3日生きますが、射精してから6時間経たないと受精能力を持ちません。
卵子は排卵後約8時間程しか受精能力がないので、排卵前に精子を待機させておくのがベストです。
なので排卵日のタイミングでは遅い可能性があります。
人工授精の場合は、精子を濃縮洗浄して奥の方に注入するので寿命が短くタイミングで射精するより卵子までたどり着くのが早い為、人工授精の場合は排卵直前か直後がいいそうですよ。
説明がわかりづらかったらすみません( .. )
-
ゆったぁ@一児のママ
回答ありがとうございます!
なるほどですね。
今回はHCGで無理矢理排卵させてのAIHなので可能性は低いかなぁと思ってます(;´д`)- 2月2日
ゆったぁ@一児のママ
回答ありがとうございます!
2回もAIHするのですか??
料金も2倍なのでしょうか?
本日、今からAIHです。
まだLHも反応してませんが、HCGを打ってからのAIHです。
はなつな
いえいえ、当日と2日前は、自然にタイミング取る場合です^_^;