コメント

退会ユーザー
わたしの息子も5ヶ月頃から
急に寝なくなりましたよ💦
昼間も30分くらいで目が覚めますし
夜も何度も起こされて、こっちが
寝不足になってます💧
歯がゆかったり、体力が少しずつ
ついてきたりといろいろ理由は
あるみたいですが付き合うしかない
のかな?と思って日々過ごしてます。。
答えになってなくてすみません😭

nakigank^^
息子は昔から寝ないので解決策ではないですが、4ヶ月くらいになると目がはっきり見えるようになってきて、物を捉えたり人を見たりするようになって脳の成長や体の成長に脳が整理するために泣いたり、寝れなかったりするらしいので、息子が3ヶ月の時に保健師から落ち着くのは1歳くらいだねって言われました💦
なので、イライラしますが毎日とにかく対応する毎日でしたが、さすがに2時間起きか1時間おきで、さらに3時に遊び出して4時過ぎに寝たら6時に起きてまた寝ず7時に寝て30分に起きるのが毎日なので、さすがにイライラが止まらず別件で小児科に行って、看護師さんと話ししてたら悩んでることを先生に伝えてくれて、辛いなら漢方だしましょうか?と言ってくれて子供でも飲むのを出してくれました!漢方なので、ごくごくとはいかないし漢方は即効性はないので未だに寝ないですが、また別のを出してくれたのでそれがどうなるかな〜〜って感じです。
もし1ヶ月以上続いて辛いなら相談してみるのもいいかもですね☺️
-
ひなちゃんまま
色々教えて頂いてありがとうございます😊やっぱり1歳頃まではなかなか難しいですよね!頑張ります!!ありがとうございます❤️
- 1月8日
ひなちゃんまま
コメントありがとうございます😊同じですねー😭成長につれていろいろ変わっていきますし、終わりがあるのでお互い頑張りましょう👏❤️
退会ユーザー
寝れるときに寝て、おいしいもの
食べてストレス発散しながら
頑張りましょうね✨