※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
家事・料理

料理(その日の晩御飯)いつ作っていますか?(>_<)今までは割と朝寝・昼寝…

料理(その日の晩御飯)いつ作っていますか?(>_<)

今までは割と朝寝・昼寝・夕寝してくれることが多く、大丈夫だったんですが、最近は夜にまとめて寝てくれるかわりに朝寝も昼寝も夕寝もほとんどしない(私の抱っこで眠るくらいで置くと起きてギャン泣きです💦)し、私がキッチンへ離れると抱っこしろー!😡と大泣きで、1人で待っていられなくなりました😣💦💦

これまで日中やっていたお風呂掃除などの家事は主人がいる夜にやることにしました💦でも、料理はどうしようかなぁ?って感じです。。

赤ちゃん育児中の皆様は料理をどのようにしていますか?(>_<)
アドバイスいただけたら幸いです🙇💦💦

コメント

おんぶしてやるか
諦めて旦那が帰ってきてから作るか
旦那が仕事に出る前に作ってました!!!

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり主人がいるときに作るか抱っこして作るかの選択ですよね😭

• 1月8日

うちの子は日中ほぼ寝ない子なので、ぐずぐずの時は抱っこ紐でおんぶしながら作ってます!

• 杏☺︎

杏☺︎

やっぱり抱っこ紐とかになりますよね😭お米背負う勢いで料理も一苦労ですが仕方ないですよね(>_<)💦💦

• 1月8日
ぴかり

賛否あるかもしれませんが、テレビに子守してもらってます。
いないいないばあと、おかあさんといっしょは飽きずに見てくれるので、その間に作ってます。見てる間はバウンサーに座らせてます。

• 杏☺︎

杏☺︎

それいい案ですね💡おかあさんといっしょとかもう少し月齢があがれば、うちの娘も楽しく見てくれますかね😁

• 1月9日
ぷーたん

同じくらいの時期から1歳くらいまで、ずっと抱っこ抱っこで😣
おんぶでいける時はおんぶして作ってました!ダメな時は旦那が帰ってきてから作ったり義実家でご飯もらってました(>_<)

• 杏☺︎

杏☺︎

抱っこ地味に疲れますよね(>_<)💦お米背負う勢いでしんどいです、、
    やっぱり主人が帰ってきてからになりますよね😭

• 1月9日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい😊
    抱っこずっとしてるのはだいぶしんどいですよね…😭💦
    そぅですね😣どうしても作れない時は旦那にお惣菜とかお弁当を買ってもらったりしてました😣💦

• 1月9日
  • 杏☺︎

杏☺︎

すみません、下にお返事をしてしまいました😅💦

• 1月9日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい😊
    ホントに無理のない範囲でやるのが一番だと思います😭💓子ども優先になるのはしょうがないですよね…😂

• 1月9日
杏☺︎

お返事ありがとうございます☺️
そうですよね😭😭私も無理ない範囲でやって、できないときはお惣菜とか頼ったりしようと思います🤗🎶